加载中…
个人资料
司端云_354
司端云_354
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,244
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生在于不停地奔跑

(2011-12-24 08:46:53)
标签:

唐宋元明

家庭教育

文化

http://www.tsymjj.com/xxnew.asp?id=1157&bigclassid=13

                                    人生在于不停地奔跑

    1968年墨西哥城奥运会的马拉松比赛。发令枪响了,坦桑尼亚运动员约翰史蒂芬阿赫瓦里迈着沉稳的步子出发了。但是在距离起点19公里处,阿赫瓦里却因为晕眩而摔伤了右腿。简单包扎后,他拖着受伤的右腿费力地迈开了脚步,鲜血渗出来,染红了绷带。晚上19时,阿赫瓦里跌跌撞撞地跑进了主会场。此时,比赛已经结束了一个小时,偌大的体育场里,只剩下场地工作人员和最后一批即将散去的观众。短暂的沉默后,在场所有的观众和工作人员面向阿赫瓦里举起了双手,雷鸣般的掌声经久不息。

  阿赫瓦里最终以4小时30分跑完了全程。事后,他说出了奥运史上最朴实也最震撼人心的语言——“我的祖国,把我从7000英里外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛。”而如今的阿赫瓦里生活在一个小村庄里,离他最近的电视有5百公里,离他最近的电话有7百公里,问到他是否对生活满意,他这样回答:我对生活毫无怨言,因为我永远在奔跑!

  当听到阿赫瓦里的事迹后,我的朋友,你的内心是否已经心潮澎湃?你对人生的认识是否更深刻呢?人生的乐趣就在于:在不断的奔跑中,享受沿途的美景,经历途中的故事。我们作为一个普通的人,即便心中充满了愤懑,但仍然要顽强不屈,不向生活的压力低头。人,没有一点精神是不会成功的。很多人在抱怨生活的时候,却并没有睁大眼睛看看自己的处境,问问自己:我是身处困境了吗?我目前的困境究竟是怎么造成的?因为,有很多的困境并不是真正不可逾越,有很多的困境恰恰就是自己一手造成的。

  为什么说成功的人少,就是因为能够不停地奔跑的人不多。

  1995年的第67届奥斯卡金像奖的角逐中.影片《阿甘正传》一举获得了最佳影片、最佳男主角等6项大奖。电影中一个生理残疾者——阿甘,通过自身无意的一系列带有传奇色彩的人生经历再现了生活和精神世界的方方面面.再现了人类的那种诚实、执著与实干的精神。最后他的大学学士帽也是靠在橄榄球场上“跑”来的。他“傻乎乎”的背后,实践着一种耐人寻味的人生境界。

  人都是有惰性的。开始制定目标时往往豪情万丈,当为之奋斗一段时间后,常常会产生畏难情绪。有的人,在困难面前退却了,有的却能及时调整自己,想出战胜困难的办法,继续朝着目标奔跑。

  其实,人活着就要不停地奔跑,停止不前只会让后来者居上,先前的优势只会荡然无存。奔跑中的乐趣很多,不奔跑固然不会感到其中的劳累,但也体会不到其中的快乐

  人生其实就在于不停地奔跑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有