加载中…
正文 字体大小:

花师奶为什么失踪了几个月呢?

(2011-10-19 09:39:31)
标签:

美食

离花师奶在新浪发的最后一篇博文到现在,花师奶已经有差不多四个月没有更新博客了。 在此,花师奶要对大家说一声“对不起”花师奶为什么失踪了几个月呢?,很抱歉那么久都没有回复大家写给我的评论和问题。 这几个月花师奶都在忙着开展人生的另外一个阶段  ——  迎接一个小宝宝的来临。 六月底发完最后一篇博文后,身体有点不舒服。 那个时候,其实已经怀孕差不多六个月了,肚子也不小了。 当怀孕踏入七个月后,就有早产的危机。 加上花师奶还没有为小宝宝准备任何东西(老人家说不要那么早准备),宝宝用的家具和日用品一样都还没有买,BB房只是一个空空的房间! 所以那个时候心里想,不如休息几个星期,先看看身体的状况,而且也好趁机准备宝宝的各种用品。

 

自从立了这个决定后,花师奶就连自己的博客也一次没有去过。 怕如果看过后,就会忍不住回复大家的评论和问题,去好友的博客去看看大家的新作品。 结果就会好几个小时都离不开那张电脑椅,而孕妇长时间坐着对脊骨、盆骨、和下半身的循环都不好。

 

虽然没有写博文,但是花师奶就没有停止在家做美食,同时也不忘为一些觉得值得向大家介绍的作品拍过程照(心里还是想着大家的花师奶为什么失踪了几个月呢?) 家里做的美食也比以前注重营养均衡(我没有喝孕妇牛奶哦),例如少做了比较多糖和多油的港式面包。 不过就没有舍弃美味的蛋糕甜点,只是做的份量少一点,一个星期最多只做一次。 这样既能满足我的口福,但是又不会令我的血糖增高。 唯一令我觉得苦恼的就是,随着肚子越来越大,很多“动作”都显得不伶俐。 好像做手工馒头时,虽然家里有压面机,但是以前我都会自己用擀面棍去压麵。 不过,挺着一个大肚子去擀面真的很累,手也不能伸长(肚子顶着桌子边嘛)

 

在为宝宝准备各种用品时才发现,原来一点也不简单,当中有很大的学问。 光是为买什么样的婴儿车,我就花了差不多一个星期去研究不同的品牌,各种功能,和其相关的安全问题。 为一个出生婴儿准备的日用品比一个成年人的要多,那个时候我才终于体会到要养大一个宝宝真的要花很多很多的心思。 就连做妈妈的,自己要准备的怀孕和入院东西也不少呢花师奶为什么失踪了几个月呢?

 

不知不觉的,忙这儿忙那儿的就过了几个月,一直都抽不出时间去更新我的博客 现在宝宝不日就会出生,之后花师奶会依照中国的传统,乖乖的去坐月子。 加上要照顾宝宝,所以看来要再过好几个月,才会有时间去更新我的博客。 我要感谢大家一直以来对我的支持和关心,也很高兴认识了很多和我一样喜欢美食的朋友。 希望所有我的博客好友、一直都很支持我的朋友、喜欢看我博客的朋友、或者是偶然路过的人,都身体健康、幸福快乐、生活过的充实美满花师奶为什么失踪了几个月呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有