加载中…
个人资料
花師奶
花師奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,672
  • 关注人气:6,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

零厨艺也能搞定的美式烧排骨

(2011-03-15 00:03:21)
标签:

花师奶

料理

西餐

排骨

肋排

美式餐厅

烧猪排

烧烤

bbq

美食

分类: 料理

零厨艺也能搞定的美式烧排骨零厨艺也能搞定的美式烧排骨
零厨艺也能搞定的美式烧排骨

零厨艺也能搞定的美式烧排骨

用低温烤了差不多三小时的排骨,用刀轻轻一切,肉就酥软到掉下来!

 

在已经是三月中旬,夏天离我们越来越近。 最近天津这边天天都是阳光普照,中午外出时只需穿一件薄外套就已经很暖和了。 在北美洲和欧洲,从春天开始,大家都喜欢在家里的花园或阳台烧烤。 花师奶家里虽然没有烧烤炉,不过倒是挺喜欢吃美式休闲餐厅里的烧排骨。 表面浓郁的酱汁,排骨经过长时间烤后肉质变得超嫩、充满肉汁,好吃的程度让你停不了口,会不顾意态地用手拿着骨头啃!

 

这么美味的烧排骨却是非常容易做,就算你是一个只会煮方便面、连菜刀也没碰过的人也能轻松搞定。 这也是一个很适合宴客的菜,客人会对你的厨艺感到惊讶,宴客当天你只要把排骨放进烤箱,你就可以慢慢地打扮自己,做一个美美的女主人。 还有一个好处,就是不用清洗烤盘和烤箱。 因为排骨不像五花肉,没有什么油,所以烤完后不清洗烤箱也是可以的。 而烤盘因为已经铺了铝箔纸,所以也不用清洗。 又美味,又简单、又方便,花师奶这个方子已经用了差不多十年了,是我的强力推荐哦!

 

~ Recipe 食谱~

 

材料(两人):

Pork baby back ribs  600g (1)

 

调味汁:

新鲜橙汁 Freshly squeezed orange juice  ½ p (2)

番茄膏 Tomato paste  4 tbp (3)

黄砂糖Brown sugar  30g

第戎芥末酱 Dijon mustard  3 tbp

意大利陈年葡萄醋(意大利黑醋)/红酒醋 Balsamic vinegar/Red wine vinegar  2 tbp (4)

喼汁 Worcestershire sauce  2 tbp

酱油 Soy sauce  2 tbp

鲜磨黑胡椒 Freshly ground black pepper  ½ tsp

干牛至(干奥勒冈/干俄力冈) Dried oregano  1 tsp

Salt  ½ tsp

 

 

步驟:

1.    排用清水洗净后,用厨房用纸擦干

 

2.    除了盐外,所有调味汁放小碗中搅拌均匀,试味后放一旁备用

 零厨艺也能搞定的美式烧排骨

3.    排放在一个大盘上,把调味料均匀地涂抹在排的两面,轻轻按摩一分钟。

零厨艺也能搞定的美式烧排骨

 

4.    包裹保鲜膜,放冰箱两天 (最起码也要二十四小时)

 

5.    烘烤当天,把烤箱预热到150C (300F)

 

6.    (5) 烤盘包裹两层铝箔纸。

 

7.    从冰箱取出排,放烤盘(骨头超下),把盐均匀地涂抹在排的两面,然后2 tbp的调味汁在表面 (剩余的调味汁千万不要倒掉)

 

8.    烤盘表面包裹两层铝箔纸,要确保封紧烤盘的四边。

 

9.    把烤盘放入烤箱,烤2.5小时 (1.5小时后,把排翻面)

零厨艺也能搞定的美式烧排骨

 

10.时间到后,把烤箱温度调升至180C (355F),拿掉烤盘表面的两层铝箔纸,继续烤约10分钟。

 

11.从烤箱取出烤盘,将排翻面(这时排应该是正面朝上),把剩余的调味汁倒在排的表面。

零厨艺也能搞定的美式烧排骨

 

12.放进烤箱继续烤6~8分钟即可

 

零厨艺也能搞定的美式烧排骨

 

 

:

1.    在国内要买baby back ribs不是那么容易, 这次我买的就是超市里的排,挑选骨头不要太粗,不要只有骨头而没有肉的可以了。

 

2.    橙汁还是要用新鲜榨的,不要用果汁代替,既不健康,味道也比不上新鲜榨的。

 

3.    我不知道tomato paste该怎么翻译成中文,这里用的番茄酱tomato paste和用来沾薯条的番茄酱tomato sauce/ketchup不同,千万不要买错哦。

 

4.    如果没有balsamic vinegarred wine vinegar,可以用white vinegar白醋代替。 不过后者的醋味较呛,所以自己要增加tomato paste和黄砂糖的份量。

 

5.    什么烤盘要包裹两层铝箔纸呢? 因为怕只包裹一层,铝箔纸会破,那清洗烤盘时就非常费时啦 (这可是我的亲身经验)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有