加载中…
个人资料
蓟凌
蓟凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,476
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁月寄语

(2015-07-09 15:36:32)
标签:

杂谈

岁月寄语
二零一五年端午节新城区随拍
 
      藏一枚岁月的书签给自己,浅忆青葱时光,不染忧伤;盈一抹微笑给自己,把岁月涂抹成一幅多彩的画卷,人生如画;把一杯清澈的香茗给自己,端坐于流年深处用心品味,岁月静好;岁月风尘,平静了多少纷杂沉浮的行者,以它独有的静美醉了夕阳,美丽晨曦。

    岁月就是一份守望,童年时守望纯真,信手涂抹七彩画板;寒窗时守望理想,孜孜不倦地编织美好的梦想;工作后守望事业与爱情,感悟生活的艰辛与幸福;渐渐地,最终我们守望的是归宿,守望一方宁静的港湾,守望乐此不疲的天伦之乐,守望生命的再度轮回。

    岁月悄无声息的流逝,不曾为谁停留片刻,凝神细数绚丽的时光在指尖静静流淌,走过青葱岁月,一头乌发渐渐如银丝缕缕,年轮在我们走过的时光中留下无法磨灭的印记。

    岁月是风霜之刀,雕琢在额头上的沟壑,流淌着深深浅浅的记忆;岁月是风雪之精华,让双鬓染上丝丝白发;岁月是沉淀的生命,默默孵化出淡定的人生;与岁月同行,红尘作纸,情感为墨,素手执笔,携一份优雅,掬一份从容,书写人生几度春秋,在心中清浅吟唱。

     伫立在岁月的路口,看红尘过往,当下最真,此刻便好;谱一曲淡然若歌,舞一曲静然若水,时光若笔,书一笺领悟,安康最好;拾一份禅心,收获于岁月,待流年回眸,岁月安好;守一份从容,采文字馨香,用素心蘸墨,让时光融水墨清笺之上,记住,遗忘的是过去,失去的是曾经,丰盈的却是经年。

     注:此文写于我的生日随笔,岁月虽然令我们无语,然而,岁月可以见证一切,只是我们还没有读懂人生,行走在岁月的深处,步清韵,掬暗香,愿博友们幸福安康,岁月静好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有