加载中…
个人资料
蓟凌
蓟凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,476
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常回家看看(续篇)

(2014-06-25 19:38:23)
标签:

情感

常回家看看(续篇)
老爸和老妈(拍于2014年父亲节)

      人生在世何其短,丰衣足食多陪伴,百年已成黄鹤去,悔之几时恨已晚。家是我们心的栖所,有家我们的心灵才能得以慰藉,父母在哪里家就在哪里,父母是我们心底最柔软的温暖,常回家看看,把那份厚重的思念送给他们;常回家看看,把那份平安的祈福送给他们;常回家看看,把那份感恩的真情送给他们。

    我的父母均是八十多岁和八十来岁的老人,他们思维敏捷,身体健康,独立生活能力非常强,一直生活在父亲退休时部队干休所分配给的房子那里,前几年在我和二弟居住的小区买了新房,但二老总是眷恋那些老友,很少回新居,平时我们时常回去看望二老,父亲节那天在大弟的召聚下,老少十几口人聚在酒店一起过父亲节,用我的话说是即有老父亲,又有中年父亲,还有小父亲,大家频频举杯祝福老人家身体健康,老爸高兴的说,今天是父亲节我提个建议,我很高兴有你们这样孝顺的儿女,但我对你们提个要求,你们事业家庭都很好,我和你妈没有后顾之忧,而且我们生活更是无忧,希望你们以后不要在生活上牵挂我们,物质上我们没有任何需求,常回家看看我们就很开心了。一席话说得我心情难以平静,看着老人那布满岁月的额头,那饱经风霜的白发,我的心真的是在颤抖,世界上最大的恩情莫过于父母的养育之恩,他们也许可以放弃人生中的许多,唯一让他们放不下的就是对儿女的那份牵挂。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”别爱的太迟了,常回家看看我们年迈的父母吧,让亲情永驻,愿他们健康长寿!

    是啊,当看到父母日益增多的白发,渐渐弯曲的脊背,我们能不去追悔感伤吗?我回家去陪伴父母的时间不是很多,但每次去父母都是那样的兴奋不已,走的时候又是那样的恋恋不舍。我父亲有两个爱好,一是文字,二是收藏,我虽然对收藏很外行,但是我每次去的时候父亲都会把他新的藏品拿出来给我展示,并细致的讲解,我都是洗耳恭听,连声赞好,目的就是想让老人家高兴,有一次家庭聚餐,小弟因我的一条项链谈起了父亲的收藏,有说真的,有说假的,这时老人家情绪特别激动,我们大家马上都说是真的,老爸怎么会收藏赝品呢?呵呵!老人家年纪大了,好多事情没有必要去求真,孝顺也包含着顺,否则,孝顺又从何谈起呢。

    岁月无情,时光就像风一样掠过我们的岁月年轮,不给我们思考的时间。记得有一次我回家看望父母,聊天时说起我同学的母亲生病刚刚出院,老妈一定要与我一同去看望,路不是很远,我们就步行前往,走着走着不知不觉间老妈落在了后面,回头看看心里好是酸楚,前两年老妈走路可不是这个样子的,我经常跟朋友炫耀,老妈走起路来我有时都是跟不上的,唉,老妈真的是老了啊,他们多么需要儿女的照顾啊,也只有这时才是最需要我们儿女尽孝的,常回家看看,看看爱我们想我们牵挂我们的父母吧!

     家--治疗你生活的创伤;家--康复你疲惫的身体;家--抚慰你迷茫的心灵;家--欢愉你痛苦的身心;家是你温馨的港湾。父母在才叫家,常回家看看吧,祝愿我们的父母永远开心快乐,健康长寿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有