加载中…
个人资料
蓟凌
蓟凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,476
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的怀旧情结

(2014-03-01 10:10:04)
标签:

杂谈

     拨开尘封的记忆,拂去古铜鼎的锈迹,泛黄的记忆散发出淡淡的醇香,自斟自饮往事,醉倒在记忆的醇香里。我是一个特别爱怀旧的人,随着年龄的增长愈加强烈,愈加清晰,好多的事虽已时过境迁,却总是挥之不去,难以释怀,往往是一件很小的事,也会触动我曾经的珍藏和记忆。

    睹物思人,除夕春节合家团圆,饭后父亲随手从他的书柜里取出一本老相册翻看,我也凑了过去,相册里珍藏着我童年的记忆,看着相册中风华正茂的我,内心不经意的泛起一阵酸楚,感叹岁月如此的无情,想想自己真的是老了,便跟女儿调侃了一句,看看你老妈当年的风采,也蛮漂亮的嘛我的怀旧情结。翻着翻着看到一张几十年前的全家福,思绪又把我带回了那久远的年代,这张合影里有一个编外,她是我的发小,那时我父亲在地质部门工作,家基本上都住在离城区较远的地方,那天我们家想进城拍照,她也执意要去,所以合影里就多了一个编外女儿,过年了她还远在西安,年迈的父母不知怎么思念女儿呢,初一大早我便约了另外一个好友去看望老人家,带去女儿般的问候,同时我的心也得到了一丝慰藉。

    触景生情,正月初四女儿说要去滑冰,其实是人家小夫妻俩的活动,女儿只是随便的问我想去吗,我便高兴的应邀,刚到冰场还有点紧张,都是年轻人真的有些尴尬,当看到冰场穿梭的冰车,便情不自禁的和女儿一起滑了起来,真的是好开心啊,滑冰不仅找回儿时的感觉,同时也勾起我儿时的记忆,记得小时候我也是很淘气的,经常带着弟弟们出去滑冰车,玩的兴高采烈忘了回家,有时还摔得满身冰水,免不了回家后被母亲责备一番,转念一想今天是女儿带我玩,不会受责备了,呵呵,真的是老了啊!一种怀旧情愫萦绕在心,回头对女儿说我们在冰场留个影吧,珍藏在我的博客里,十年之后或许我还会回味的。

    怀旧是一种情愫,怀旧能触动曾经的感动和曾经的记忆,怀旧是对心态的一种调整和心灵的纯净。我的怀旧情结不仅是对人睹物思人,对物触景生情,对文字也是如此,时不时的回味我刚开博时浅拙的文字,更喜欢重温博友们的精彩评论和留言,那里的温馨和中肯带给我一种莫名的感动,这大概也是一种对过往岁月的留恋吧。

    怀旧情结提升了我的人生境界,追忆时光岁月,无论是坦荡还是坎坷,都是宝贵的精神财富,让我更加深刻的理解了珍惜的内涵,历经岁月的筛选,记忆的提炼,沉淀下来的都是美好的回忆。怀旧情愫里珍藏着光阴,在一次次的回味中,清洗那颗落满尘埃的心,感恩生活的赐予,憧憬美好的未来。

    回忆,是淡淡的思念,怀旧,是浅浅的咀嚼岁月。快乐的怀旧吧,在明媚的春天里,寻找心灵里最美的记忆,珍藏生活中最幸福的时光,让心中的花开的更加灿烂!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有