加载中…

加载中...

珀斯天鹅河畔的游艇与鹈鹕

转载 2020-07-23 13:12:33
标签: 杂谈

西澳偏居一隅,地广人稀。常被居住在这里的中国人戏称为澳洲的新疆和西藏。事实上,西澳的面积比新疆和西藏都要大,人口却比这两个省分少。如果要把西澳的人口平均摆放一下的话,每平方公里只有一个人。

图片来自网络

人少的好处在此次的疫情中显露无疑。疫情爆发以后,西澳迅速地封锁了与其他州的边界,内部严格实行1.5米的社交距离。

保护社交距离对于习惯了生活在如此辽阔的土地上的人们似乎并不是一件难事。除了圣诞游行之类的活动,平常很少出现人们比肩接踵的情形。见面的时候只需要稍往后退一步基本就符合社交距离的要求了。

因此,西澳一直十分幸运地保持了很低的感染率,最近几个月鲜有本地病例。人们的生活很快就回复了正常状态。

人少的另一个好处是,到处是美景,不用担心有人跟你抢。

想独占一整片沙滩?没问题,有无数海滩任你选择。

想独自垂钓?轻松搞定。

人群爆满海滩的情况在西澳是见不到了。​因为美丽的海滩太多了。

​对于生活在珀斯,喜欢水景,但又不喜欢离海太近的人们来说,可以选择沿天鹅河居住。

天鹅河流经珀斯的中心地带,沿天鹅河的住宅区基本都是豪宅。附近有不少游艇俱乐部,水边总是停着大大小小的帆船和游艇。

拥有一只船在珀斯并不罕见。很多家庭会把自家的船拖回来放在家门口。但如果大一些的船就只能停泊在河边或海边的码头上。

比人类生活得更为惬意的大概是这里的动物和鸟类。比如,天鹅河畔的鹈鹕。

码头附近时常有鹈鹕出没。跟其他的动物一样,它们在捕食方面是典型的机会主义者。在栈桥上,它们会在钓鱼的人身后走来走去,希望逮到机会从渔人那里偷条鱼吃。

天鹅河中有肥美的蓝蟹,不时有人把螃蟹笼子下在河底,放上些鸡翅骨头之类的,引螃蟹入瓮。

这只鹈鹕不知怎么发生了这个秘密。它一直在附近游来游去,不知道河底有散落的鸡翅,还是它们能用大嘴从笼子里偷到骨头,反正这只鹈鹕一不会儿功夫就成功地吃到了两三个鸡翅。

虽然鹈鹕走路的样子很蠢萌,但它们巨大的嘴巴攻击力强大。曾经有小狗冲到水里去咬鹈鹕,结果被后者拦腰叼起来。要不是主人赶来救援,没准就被扔到深水里去了。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲庢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,057
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有