加载中…
个人资料
西班牙死忠
西班牙死忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,323
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天道酬勤 斗牛士南非见证西班牙夺冠历史时刻

(2010-07-12 13:12:07)
标签:

体育

攻势足球

西班牙人

巴萨

分类: 世界杯——西班牙

    天道酬勤 <wbr>斗牛士南非见证西班牙夺冠历史时刻

    约翰内斯堡足球城体育场在7月11日晚迎来了第八支冠军球队揭晓的时刻,伊涅斯塔加时赛最后时刻的绝杀,帮助西班牙队以1比0击败“橙衣军团”荷兰队,成为世界杯史上的第8支冠军球队。西班牙是首支在欧洲以外夺冠的欧洲球队,也成就了欧洲杯和世界杯的“双冠王”。本场决赛带着了太多可以期待的元素,斯内德和比利亚的金靴之争,无冕之王VS决赛菜鸟以及世界杯新主人的诞生。过程并不精彩,上帝却给了美丽足球一个证明自己的机会。久攻不下的荷兰城门终于在罗本一次次浪费机会、圣卡西一次次挽救球队后向西班牙人敞开。一次次浪费机会是会受到惩罚的,小白的进球再次铁证了这一点。

    天道酬勤 <wbr>斗牛士南非见证西班牙夺冠历史时刻

    这是一届颠覆传统和规律的世界杯。贝利乌鸦嘴、捧杯者首战不败等等定律都难不倒西班牙斗牛士们。这又是一届属于巴萨的世界杯,西班牙主力有7名巴萨球员,而且所有进球全部来自巴萨。美丽足球在功利和死守中杀出了一条血路,并最终得到了上帝的垂青。荷兰人是不幸的,3次进入决赛,3次倒在了对手面前。他们能击倒本届世界杯的大热门巴西队,却不能击倒重塑足球本性的西班牙人。荷兰人注定是悲剧性的角色,改变了踢法,原本性感的全攻全守被粗野的“暴力美学”替代却仍然没得到想要的结果。西班牙人踢的是美丽足球,攻势足球。但是,进球并不多,而且失球也不多。这看起来更像是一支攻守兼备的队伍。坚持20多年的全场控制式的踢法使西班牙最终走上了冠军奖台。西班牙夺冠会不会把世界足球重新拉回攻势足球氛围群起中来,现在还不得而知。但是有一件事情是可以肯定的,21世纪最新鲜的世界冠军,世界杯历史上第8支冠军球队可以使任何想阻止他们的人难堪。

      天道酬勤 <wbr>斗牛士南非见证西班牙夺冠历史时刻

    16年的等待终于在今天实现,作为一个西班牙球迷,今天应该是一个节日。我们终于站到了世界之巅。两年前,我们让欧洲人民臣服于我们的攻势足球。两年后,我们成为继联邦德国后,第二支背靠背夺冠的球队。第一支在欧洲以外夺冠的球队。

    天道酬勤 <wbr>斗牛士南非见证西班牙夺冠历史时刻

    天道酬勤 <wbr>斗牛士南非见证西班牙夺冠历史时刻

    斗牛士胜利了,美丽足球和攻势足球胜利了,巴萨胜利了。踢得再华丽,没有荣誉加身都将如白开水索然无味。但是,今天我终于可以自豪的给所有人说:“我是西班牙球迷!!!胜利属于圣卡西,属于哈维,属于伊涅斯塔,属于所有喜爱西班牙的人。西班牙万岁!!



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有