加载中…
个人资料
西班牙死忠
西班牙死忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,323
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大热必死 郁金香光耀南非

(2010-07-03 02:00:07)
标签:

记录我的世界杯

南非世界杯

世界杯

2010

足球

体育

巴西人

郁金香

斯内德

分类: 世界杯——荷兰

   大热必死 <wbr>郁金香光耀南非

    一度被认为最大夺冠热门的巴西队今天践行了“大热必死”的定律,在南非世界杯首场1/4决赛中,桑巴军团倒在了橙色风暴下,荷兰队凭借斯内德的进球,以2:1击败巴西队晋级四强。

    赛前,媒体包括荷兰队的很多人估计都认为巴西队将取得胜利。当然,自信而强大的巴西人也会这么想。赛后,记者采访斯内德时,“胜利几乎是不可能的,但是你们做到了。”“是的,比赛很艰难。我们一度以1球落后。但是我们坚持自己的打法,最后打进2球。就是这样。这真是太美妙了!”斯内德还沉浸在幸福当中。

   大热必死 <wbr>郁金香光耀南非

    远在千里之外的巴西,泪水,不甘,失望充斥着整个里约热内卢海滩以及整个巴西。同样远在千里之外的荷兰,泪水,兴奋,幸福充斥着整个阿姆斯特丹以及整个荷兰。一场比赛,一段未完待续的故事。一场比赛,一段可歌可泣的传奇。这就是橙色和黄色之间的故事,这就是荷兰与巴西永远也挥之不起的恩怨情仇。

    从绝望到生气再到极度兴奋这是荷兰球迷的心理轨迹,从兴奋到沉默再到极度失望这是巴西球迷的心理轨迹。一场跌宕起伏的比赛,催生出的情绪弥漫在南非的上空,也弥漫在世界上巴西和荷兰球迷的心里。

    梅洛不是罪人,塞萨尔也没有错,只能说上帝安排了给巴西人好好反省的机会。世界杯上3次交锋,巴西带走了两次胜利,这次轮到他们体会失败者的苦涩。

    今夜的喜悦属于飞翔的荷兰人,今夜的苦涩属于骄傲的巴西人。4年后,成熟的巴西将在家门口欢迎世界豪强,也许那时的巴西人能亲吻到真正的世界杯。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有