加载中…
正文 字体大小:

漫画纽约

(2018-04-22 15:25:58)
标签:

杂谈

分类: 东游西荡
漫画纽约漫画纽约

【漫画纽约(1):小费】 欧美国家的“小费文化”由来已久,尤其在美国这样对服务行业讲究“人力”的国度,无论是餐馆、酒店,还是出租车,需要提供人员服务都得支付小费。其中经常会碰到的情况就是在餐厅就餐。通常来说,午餐所需支付的小费在餐费的15%-20%之间,而晚餐则在餐费的20%-25%之间。曾经出现游客因为不懂小费文化,在用餐后被服务员追出餐厅索要小费的笑话,当然,其追索的方式还是比较文明的。

漫画纽约

【漫画纽约(2):街头】 漫步曼哈顿街头,有两类人群时不时会出现在眼前,全副武装的警察和全套装备的流浪汉,两者和谐共处。纽约的流浪汉,基本上不会去烦路人或是游客,他们或者拿着一个大袋子到垃圾桶寻找回收物去卖钱,或者在广场与地铁上表演自己的才艺挣钱,或者干脆就在路边静静地坐着,等待人们的施舍。

漫画纽约

【漫画纽约(3):“过山车”】 纽约不少马路都打满各种“补丁”,一些地面坑坑洼洼,路面被刨掉了好几层,基层都露了出来,看来至少有十几年甚至更长时间没修过了。开车经过这种路段,有时会嘣嘣跳跳的。但纽约的地下排水系统相当完善,路边排水口众多,下大雨也几乎没有积水。

漫画纽约

【漫画纽约(4):纽约上空的“鹰”】 纽约上空,每天都有许多直升机在飞,大大小小各种机型都有,有的是警用直升机在例行巡逻,有的是大公司老板们的专机,有的是新闻媒体在做报道,也有的是观光直升机在巡游。乘坐直升飞机观光纽约的空中之旅根据线路不同全程约15到30分钟,价格约200至300美元。在蓝天上鸟瞰自由女神像、归零地(世贸遗址)、纽约港、中央公园和新洋基体育场等著名景点的感觉应该很棒!

漫画纽约

【漫画纽约(5):去哪儿?】 地铁是纽约交通的命脉,庞大的地下交通系统像是人体的血管一样布满整个市区,每天24小时不停歇的将人们运来送去。在纽约搭乘地铁,从入口标注的“downtown”或“uptown”可以辨别列车方向是南下或是北上。由于一些地铁站没有地下连通道,换乘时若是走错口,就只能再爬回地面过街,到另一个口下到正确方向的站台。在景点相对集中的几个街区,常常能看到拿着纽约地图仍然摸不清方向,一脸焦急的游客。不过大部分纽约人很热心,即便语言不通,仍会用地图或手机导航为游客指点方向。

漫画纽约

【漫画纽约(6):“欢迎回家”】 纽约也有“共享单车”,不少人骑着它们到处转。比较多的共享单车是蓝色的Citi Bike,它的名称有两层含义,一是赞助商花旗银行CitiBank的名字;二是Citi和英文中“城市city”一词的读音相同,意喻纽约城市单车。但纽约的共享单车是设置固定停车位的,一车一桩,人们必须在停车桩取车、还车。

漫画纽约

【漫画纽约(7):风中的摇摆】 在一些宽大的路口上方,交通信号灯不是采用挂臂式的硬悬挂,而是用吊在电缆挂线上的软悬挂。这种悬挂方式造价低廉安装简便,缺点是不稳固,风吹会转,大风起时,红绿灯更是会在空中跳舞。

漫画纽约

【漫画纽约(8):哥俩好】 据说在纽约市内注册的优步专车和有正规牌照的黃皮出租车几乎一样多。当年,优步进入市场时,纽约也曾对其进行封堵,但后来还是宣布开禁。针对优步等新兴的专车服务,管理委员会在将其纳入现有管理体系的过程中也给它们戴上“紧箍咒”,在获得资格认证的同时,还必须向管理委员会提交专车服务行驶记录,服务商在每次更新APP时都要通报委员会。严格的管理,让纽约的优步和出租车相安无事,上演了一出哥俩好。

漫画纽约

【漫画纽约(9):“四方街”】 曼哈顿的道路如棋盘般整齐,规划于19世纪的路网系统,横平竖直地铺满曼哈顿,南北向的称为道(Avenue),东西向的称为街(Street)。道约20多条,编号由东向西递增;街有200多条,多由数字编号,自南向北递增,同一条街又以第五大道为分界点分为东街和西街。由两条街、两条道所围成的街道单位,被称为“街区”。按此规则在纽约街头漫步,定位和计时非常方便,常常可以听到当地人在电话这头和朋友说:“我再几个街区就到了,10分钟”。

漫画纽约

【漫画纽约(10):新景点】 自从特朗普当选总统后,位于纽约曼哈顿第五大道的特朗普大厦(Trump Tower)就成了一个新热点。这栋于1983年落成的高层建筑,是特朗普曾经的主要办公点,也是他参加总统竞选时的大本营。现在,每天都会有许多来自美国各个州和世界各地的旅游者,挤在门前拍照留念,其中有些是特朗普的拥趸,也有一些是他的反对者。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有