加载中…
个人资料
王先琳
王先琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,018
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王先琳:龙马精神励后人——第三代画马大师“灿文万马奔腾美术馆”即将面世

(2020-09-08 13:05:13)
标签:

情感

时尚

王先琳

文化

军事

分类: 社会万象

龙马精神励后人

第三代画马大师“灿文万马奔腾美术馆”即将面世


微信图片_20200907152140.jpg



据雅昌拍卖网消息,日前,美国环球艺术拍卖公司在台湾举办了一场“2020台湾大型艺术精品拍卖会”,这是中国当代书画拍卖专场。大陆第三代画马大师灿文先生一幅水墨国画奔腾八马图,编号Lot0150,分类中国书画,尺寸130×67cm,估价NTD 2,519,000,最终以成交价 NTD 4,636,800元成交!

中华民族自古崇尚龙马精神!龙马,古代传说中形状像龙的骏马。《易经》中说:乾为龙,坤为马,代表了华夏民族的主体精神和最高道德。龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神。

因此,中国历代都有画马大师辈出。回望历史,每一代画马大师的创作都非常具有时代特征,并与时俱进。

清代的宫廷画家郎世宁,就是一位画马宗师。郎世宁的极善画骏马,他画的马以温顺优雅和谐来表现,彰显了包容与和谐,堪称一代画马宗师!他的百马长卷现收藏在中国台北故宫博物院,对拉动台湾旅游起到了重要作用。

现代画马大师徐悲鸿,可称为第二代画马宗师。他的作品以奔放,充满斗智,在抗战期间激发了民众的斗志为抗战胜利起到了重要作用,徐悲鸿纪念馆给国人带来了精神食粮,为青少年提供了美术教育基地,也为拉动国旅游业做出了重要贡献。

 

八马图.jpg



徐悲鸿的关门弟子,当代画马大师灿文,完成了徐悲鸿的遗愿,现有多卷颇具徐悲鸿风格的百马长卷面世,引起画坛关注,更是享誉中外。

灿文先生师承古风宗师,博采众长,与时俱进,用了八年时间完成了八卷千马长卷,每卷千马长卷,千马千姿千态,奔腾和谐各显英姿,彰显了中华民族奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神,被中国最高的文物单位——中国国家美术馆和中国国家博物馆分别收藏,充分体现了灿文大师的艺术造诣。

灿文大师计划再用2年时间,继续完成2卷千马长卷,把万马奔腾的口号变成现实,用万马图表现中华民族的主体精神和最高道德,刷新前无古人的画马史。

完成十卷千马长卷“万马奔腾图”后,灿文先生计划创建十个“灿文万马奔腾美术馆”,并与相关部门合作,挂十个书画教育基地牌子,打造十个星级旅游景点,加强青少年爱国教育和传统文化培养,同时拉动旅游经济。经过整体运作,将十个美术馆打包上市,为拉动国内经济做贡献,为弘扬中国绘画事业做贡献,完成自己的心愿。

 

000.jpeg



作者简介:

王先琳教授,公安部《警察实战训练研究》杂志主编、《中国奢侈品》杂志总编辑、高级记者、高级研究员、高级国学文化培训师、全球品牌网专栏作家、中国营销咨询网专栏作家、清华大学领导力培训导师、中国讲师网资深管理专家、中国培训网培训专家、中华企业文化网专栏作家、企业文化大学堂领衔专家、中国国际文艺家协会会员;著有《民警瞬间击毙战术的运用与案例剖析》、《管理的学问》、《人生如歌》、《品绩力就是生产力》、《新闻之后闻》、《品绩教练模式》、《品绩创造奇迹》等多部专著。数十篇作品获国家级奖励。其中:小说《风雨斗笠湾》分别获《中国作家》和文化部“共和国社会主义文学艺术五十年”征文二等奖;《遭遇情人》获第二届“梧桐杯”三等奖;《知青小谢》载《梧桐文选》由中国文联出版社出版;《老爹开店》被收录《全国优秀文学作品选》一书;诗词《荷塘吟》、《朝中措.咏竹》等被中国诗协收录《从胜利走向胜利》一书。名录《中华写作英才》、《中国专家人才库》、《世界名人》和《二十一世纪人才库》、《盛世中华 “中华精英篇”》等多部典籍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有