加载中…
个人资料
中华太极苏华祥
中华太极苏华祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,443
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武术精英场上显英姿,日澳金花获金奖

(2018-07-24 21:49:00)
标签:

健康

太极拳

体育

中华太极

文化

分类: 通讯

2018年7月19日至20日,2018年广东省第十一届武术精英大赛暨《中国武术段位制》中段位技术考评在佛山市岭南明珠体育馆隆重开幕。本次有近5000多名武术爱好者参加,共181支队伍,我站组织了12人的队伍参加了这场比赛和段位考核。经过一个多月的日夜训练,我站学员共有五人获得陈式六段资格,4人获得陈式五段资格。另外参加精英赛的学员在太极拳和太极剑分别共获得七个金奖和二个银奖。

 

我站这次首次有2位外国女学员参加这次省赛,一位是来自日本的酒井佑子,另一位是来自澳大利亚的杰米。两位虽然来自国外,但对中国的文化十分钟爱,尤其是太极功夫。她们每次上课都是刻苦学习,对不了解的问题会刨根问底。正是由于她们对太极功夫的热爱,才能在这次精英赛中获得拳和剑双金奖。

 

通过这次比赛,使我们的学员不仅提高了自身太极功夫的演练的经验,也学习到场上不少优秀运动员的技术,加深了对太极文化的更多了解和认识。

 

武术精英场上显英姿,日澳金花获金奖

 

武术精英场上显英姿,日澳金花获金奖


武术精英场上显英姿,日澳金花获金奖
澳大利亚学员杰米(左)和日本学员酒井佑子

                                                                                                                                    --通讯员:苏健明

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有