加载中…
个人资料
中华太极苏华祥
中华太极苏华祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,443
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强身健体弘扬国粹

(2018-05-22 23:24:38)
标签:

文化

太极拳

中华太极

健康

体育

分类: 通讯

--中华广场辅导站学员创佳绩

5月,夏日盛爽,异彩纷呈。在从化区七星体育馆举行的2018年广州市太极拳比赛暨首届广州市青少年太极拳竞赛在热烈而有序的气氛中拉开序幕。中华广场辅导站的学员与500多名运动员同场竞技,取得了集体比赛项目一等奖;个人比赛项目一等奖2人;二等奖3人;三等奖2人的好成绩。

常言道:台上一分钟,台下十年功。中华广场辅导站成立以来,在苏华祥主教练的带领和指导下,经过多年的努力,打造了一支积极、健康、有水平的太极拳运动队。广大学员通过学习,体验到从基本外型、动作协调到内外结合的进步。学习如何达到中正安舒、动作松柔、节节贯串,领会阴阳相济、用意不用力的拳理,在提高运动水平的同时吸收太极拳运动的文化精髓。

本次参赛学员中,有相当一部分为上班一族,因为工作出差等原因,给集体项目的训练增加了难度。但学员们仍然保持着对运动的热爱,认真、勤奋地进行备赛,并以8.6分的高分荣获集体比赛项目一等奖。

成绩是偶然的,也是必然的。点点滴滴的进步都是日积月累的结果,是平常认真学习、专心训练、努力付出的结果。本次参加比赛的团队中,有年过七十的郑克玲前辈;有耐心指导与示范的苏健明、高洁老师;有退休多年仍可做出“跌叉”这高难度动作的路爱萍、李智海;有常常携幼女陪练的纪朝晖;有精通中日文化的日本友人酒井佑子;有勤奋好学的陈结瑛;也有工作运动两不误的四位男学员。通过大家努力、付出,取得成绩是必然的。

热爱运动、热爱生活是广大学员的共同特点,他们付出了时间、付出了汗水,收获了成绩、收获了健康与快乐。就如中华广场辅导站的广大学员所说的,让我们动起来,让生活充满活力!

 

强身健体弘扬国粹

 

强身健体弘扬国粹

 

强身健体弘扬国粹



                                                       杨健文拱稿

                                                                      2018年5月21日

                                                  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有