加载中…
个人资料
benda
benda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,149
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【BENDA走加国】 之 BENDA走蒙城-1

(2010-10-19 05:25:45)
标签:

1626

ben

liu

benda

voyage

时尚

文化

熊猫

休闲

旅游

娱乐

canada

quebec

mon

分类: 【BENDA】旅程_加拿大_魁北克
【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1



(photo:BEN/DAN/YOKO)

 

如果你问BENDA,到加拿大一定不能错过那个地方,那答案一定是蒙特利尔!

Montréal,位于加拿大法语地区魁北克省内,400年前由法国人建立,而后欧洲各国移民纷纷涌入。蒙特利尔的市旗图案是由四朵小花组成的,分别代表最早建设蒙市的英格兰,法兰西,苏格兰和爱尔兰移民。

 

Montréal中文名满地可(广东话译,Benda的理解为满地都有可能性),还有译作蒙特娄,一般都译作蒙特利尔。蒙特利尔是Benda最爱的城市之一,如果说加拿大最爱的城市,那蒙特利尔首屈一指。为什么?这个有着“北美小巴黎”的城市充满了各种文化和语言,法语和英语是其主要通用语,在这里,人们基本上都能用双语应对自由,就好像在广东话和普通话中灵活转换一样。在这里,你可以充分感受着异国情调,比起温哥华,蒙特利尔多了一分法式小资,少了几分英语独霸的单调;比起多伦多,蒙特利尔多了几丝幽默风趣,少了些许政治气氛的严肃。

 

夏天是来蒙特利尔的最好时节,这里有国际爵士节,灯光节,电影节...这里有于北美现代艺术零距离的展览,徜徉在街上,你会觉得一切都是那样的小资,散发着迷人的气息1976年,蒙特利尔以她独特的魅力迎来了奥林匹克的圣火。她也是上海的友好城市。

BENDA 来蒙城也有5次了吧,可是每次都意犹未尽,她是一个总能让人会想起来嘴角带着微笑的城市,她总是用最优雅的姿态迎接你,如果说城市都有性别的话,那她应该 是女性的。而且是一个30来岁,资历,韵味,学识,样样具备,时而性感,时而含蓄,时而大气,时而碧玉的多面女性。

好了,说了这么多褒扬辞,就让我BENDA带大家一起走蒙城,去了解一下这个具有独特魅力的城市的独到之处,那里的时尚,那里的人,那里的稀奇古怪惊喜万千!

 

---------------------------------------------------------------
Je t'aime! 一见钟情

初到蒙城,两大事物会立刻吸引你的眼球,
你会惊叹:这是一个由各色教堂和街头涂鸦组成的城市。
这是古老与现代相撞并融合的最好诠释。

 

这里 有圆滚滚的清真寺,尖耸耸的云霄顶,有方正正的憨厚型,还有些不知何种风格的教堂,其中最大的是圣约瑟夫(St-Joseph)大教堂,登上教堂中部,可 以眺望几乎整个蒙特利尔市区。别的倒是没什么,最特别的是教堂里的彩绘玻璃窗,中午阳光透过窗户撒进来,地面一片斑斓,心中肃然起敬,那大概就是所谓的神 圣吧。蒙城大大小小的教堂总数约450座,甚至超越了古城罗马。每个一两个街区就能看见一个。

 

【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1

 

【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1

这个是Notre Dame,就是圣母院。当年Célin Dion的婚礼就是在这里举行的。

 

再来看看涂鸦。在蒙城的市区,建筑物的侧面几乎无一幸免,
不过这也正是蒙城的一道景观。据当地的好朋友说,市内建筑物的大型涂鸦,
都是经过市政府审核批准的杰作。具体没有去考证,不过那些5层楼左右高度的涂鸦,
确实也不太可能是半夜偷偷摸摸泼上去的吧:)
不管是废弃的建筑,还是红绿灯箱,都有这些年轻艺术家的痕迹。就算是在街上闲逛一天,
也有游览“涂鸦博物馆”的惬意。

 

【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1

 

自行车是最好的游览工具,你可以走街串巷,看到很多不同的教堂和街头艺术,这是在地下穿梭的地铁所无法达到的,以上的涂鸦也只是冰山一角。如果你喜欢街头文化,想收藏他们的作品,有个画廊你可以去看看,在Vieux Montréal(老蒙特利尔),那里是艺术家的栖息地:音乐,舞蹈,美术...扯远了,以后再跟大家好好介绍,先把这个涂鸦艺术画廊的网址给大家:www.yveslaroche.com。有兴趣的话去逛逛吧!

大致 逛了一遍蒙城,大家应该相信她是一个严肃与诙谐并进的城市了吧,其实她还不只这两面,但是BENDA现在走累了,先回窝睡觉了:)今后几期BENDA将带 大家仔细游览蒙城,从衣食住行,面面俱到。一些大家值得一去的特色景点和小店,还有BENDA私密旅行小贴士:)敬请留意哦!


【BENDA走加国】 <wbr>之 <wbr>BENDA走蒙城-1

【刊登于《1626》杂志北京版93期,2008】




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有