加载中…
个人资料
墨韵出版
墨韵出版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,538
  • 关注人气:260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一书一号:《阳光下的影子》出版发行

(2016-01-12 10:09:06)
分类: 出版成果

广东龙川作家罗洪安的首部短篇小说集《阳光下的影子》日前由光明日报出版社出版发行。

 一书一号:《阳光下的影子》出版发行


 

图书在版编目(CIP)数据 

阳光下的影子 / 罗洪安著. -- 北京:光明日报出

版社,2015.12

ISBN 978-7-5112-9638-2 

. ①阳… . ①罗… . ①短篇小说-小说集-中

国-当代 . I247.7 

中国版本图书馆CIP数据核字(2015)290727

 

【内容简介】

这是一部短篇小说集。作者通过丰富的人生阅历、敏锐的生活视觉,或真情、或感动、或诙谐、或鞭策,以敏感犀利的笔触来写小事情、小故事、小游戏等,并有意借此给周围的现实一个启示。作品对人物作真实、精细的刻绘,在漫不经心的叙述中成功地塑造了一批形形色色的市井男女的形象,又折射出光怪陆离的社会现象。

 

【作者简介】

罗洪安,笔名晨风,广东省河源市人。中华诗词一级作家、《中国作家·纪实》签约作家、《报告文学》特聘作家,中国报告文学学会、中国散文学学会、广东省作家协会会员,河源市作家协会副秘书长,龙川县作家协会主席,多家报刊特约记者。已出版《爱心储存》《蔷薇绽放》《生活絮语》《桃红柳绿》《岁月如风》《那些藏于心底的话》六部著作。所写作品获得过全国各类奖项50多次。被国家有关部门授予“金奖作家”“全国百佳新闻工作者”和“当代优秀艺术家”等称号。多次应邀出席国家有关文学艺术成果研讨会和北京人民大会堂颁奖大会,受到国家有关领导人和文学艺术界名流接见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有