加载中…
正文 字体大小:

photo52【照片背后】——果汁

(2017-03-13 19:24:39)
标签:

杂谈

​​

SELECTION 本周精选


照片参数


照片参数:

拍摄者:倩

相机 Canon6D

镜头 佳能 百微

图1

光圈 f/4.5

快门 1/10

ISO 100

曝光补偿 0ev

拍摄角度 平拍

光线方向 右侧光

图2

光圈 f/6.3

快门 1/8

ISO 100

曝光补偿 0ev

拍摄角度 正面带小仰角

光线方向 右侧光

拍摄目的:饮料作业。

优点:自己觉得光线,色彩还不错。



拍摄过程

拍摄想法


我日常拍摄都在客厅的落地门,背景布置一般都在落地门的左侧靠墙的位置,大片的自然光源来自右侧,所以日常拍摄大部分的照片都是右侧光。

由于个人喜好,一组照片,基本相同的场景,我都会拍摄亮调跟暗调进行比对。所以,因为右侧光源太大,窗帘成了最大的辅助工具。由上图可见:利用夹子与窗帘的组合,就可以轻易的控制光源的大小,随意调节进光量,进而决定背景、主体的明暗度。

对于构图与色彩,由于跟着老师看了很多pin跟ins的大量照片,也许对色彩跟构图的鉴赏有了一点点基础,所以,我一般遵循内心的指引,不会刻意去摆场景,搭色调,觉得舒服就行。

图1⃣️:掀起左侧边的窗帘,闭合右侧窗帘,让一缕阳光洒在蓝色复复古背景纸及胡萝卜汁儿的玻璃盛器上,使背景纸及玻璃盛器上都有一条漂亮的光带,也使玻璃器皿具有一定的通透度,我自己很喜欢。

图2⃣️:跟图1⃣️不同的是,利用夹子与窗帘,缩小了光源,把背景纸换成了窗框跟旧门板的组合营造前后高低,错落丰富的层次感。

后期图

使用snapseed来后期。

图1

结构: 50

锐化: 50

亮度: 58

对比度: 39

氛围: 18

高光: 38

暖色调:-58

图2

结构: 50

锐化: 38

亮度:-18

对比度: 18

氛围:-18

高光: 18

拍摄感想

学习摄影,源于做美食;喜欢摄影,是因为它能记录下会消逝的的瞬间,能在随性的日子随性地回味每一张照片当时按下快门的情景及心情。这也是当时找蜗牛老师学摄影的目的。

记得老师说过:摄影并不等于简单的照相。所以,摄影者是会倾注情感、情绪于照片上的,每一次按下快门都会寻思如何运用手中的工具去表达你心中想表现的东西。

去到蜗牛老师那儿学习,学到的并只是快门、光圈、感光度等名词解释,学到的也不仅仅只是相机的操作及所谓的构图方法,而是学习培养了一颗善于发现美、挖掘美的心,利用相机的简单操作,用静止的眼光欣赏生活的美!

学会欣赏美图、学会品味生活、学会创造美……我跟着蜗牛老师一步一步美化着生活、发现着美、感悟着美!虽然我的照片还不完美,但我知道,每次上完课以后的感悟与收获,会让我一点一点趋于进步!

爱生活的人都可以拿起相机来捕捉一切美好!


photo52【照片背后】——果汁


作者:倩

线下课学员

摄影爱好者

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有