加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,528,659
  • 关注人气:44,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人与猫咪(小说)

(2022-06-23 19:42:41)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

情感

分类: 江湖教学随笔卷二
男人与猫咪(小说)

男人喜欢猫咪,也喂了一个猫咪。猫咪乖巧懂事,总是缠着男人、黏着男人。男人喜欢这只猫咪,每天总是喜欢带她出入高级会所。男人给猫咪买了很多猫粮、好看的卧室,还有各式各样的猫的小礼服。猫咪打扮起来格外的漂亮。
男人身上一百元钱,在猫咪的身上要花费九十元。男人的被窝,猫咪是随时可以进的,即使有时不慎拉屎在上面,男人也不在意。尽管那玩意儿很不好闻,男人拿卫生纸把猫咪的异味清除了一下。有时找来84还有酒精,男人把猫咪装扮得像骄傲的公主。
猫咪越发的受宠,有时候就在屋子里无法无天,她可以打碎花瓶,可以搅碎领带,甚至任何高级的饼干及食物。男人笑笑,总是不置可否。
有一次一个过路的人看见猫咪,很漂亮,就轻轻地唤了一声:咪咪。猫咪轻轻地跳了过去,过路人一边抚摸着猫咪的头,还有后背,一边赞许道:这猫咪真漂亮,然后把火腿肠嚼碎了喂她。
猫咪很受用,在过路人手背上蹭着痒痒。
男人很愤怒,大声叫道:你是我的猫咪,你给我过来。
猫咪似乎没听到,仍然在路人身边,陶醉在美食当中。
男人更加愤怒,奋力地跑过去,一把抱起猫咪,气嘟嘟地骂道:馋猫,老子什么东西没有。还不跟老子走。
猫咪似乎受到了惊吓,用尽全身的力气向男人手上抓去,顿时许多道血迹流淌下来。
男人看了看猫,无奈地摇了摇头,然后走了。
两个月后,男人在街上看到自己的猫咪,腰围瘦了一圈,嘴里似乎还在叼着火腿肠。她的身上又脏又臭,毛发拧成一块儿,看得出没有人给她洗过一次澡,没有人在意她的感受。
猫咪对着男人“咪呜”了起来,然后一路小跑跟在男人的后面。男人进家,猫咪也想回家,被男人死死地堵在门外。
男人说:不要消耗我的耐心,所有的痛苦都是你自找的。既然你愿意在外面风流快活,老子就成全你,但不许你再来招惹老子。
此后,那只可怜的流浪猫再也没有走进男人的屋子。男人后来在养猫的时候,始终秉承一种理念,我对你好,你也要对我好,否则,老子不伺候。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:男人真的很难
后一篇:孽缘
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有