加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,528,659
  • 关注人气:44,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人真的很难

(2022-06-23 09:13:53)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二
男人真的很难

男人太难,一个人在外面要装得无所畏惧的样子,无论多难,都要咬着牙挺住。再苦再累,也不能回家说一声。一个懂你的女人还好点,她能分担你的痛苦,碰到一个蛮不讲理的女人,你可能只是痛苦。
累,只是外在的压力,给别人说可能一点也减轻不了,所以只能打掉牙往肚子里吞。小时候总觉得父亲下地干活总有使不完的劲儿,现在长大了,我知道那叫压力,也是沉甸甸的责任。
哭是一个男人最无能的表现。男人痛苦的时候就喝酒,用酒来麻醉自己。醉里乾坤大,壶中日月长。问君能有几多愁,一杯美酒解千愁。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与儿同销万古愁。男人不会哭,痛苦的时候可以抽烟,抽烟可以麻醉自己。在烟与酒的世界里,男人彻底得到放松。
女人不理解自己,男人往往不会辩解。世界那么大,男人要赚钱养活女人,养活家。女人考虑的可能就是鸡毛蒜皮的事。因为事多,女人往往分不清大小头,有时候该消停的时候女人可能闹得很凶,该闹的时候女人又要息事宁人。
很累,无论走到哪里都可以睡一觉,只是心不能太累。心太累了,无法漂泊的时候,男人就会四处流浪。不要逼一个男人放弃自己,你一直不给他尊严,不给他好脸色,不让他心有依恋,等男人走的时候,可能你追都追不上。男人之所以那么多年的不离不弃,在于他的包容。
不要消耗一个男人的耐心,这样对你没有好处。好女人既要像女儿,会撒娇,会小鸟依人。也要像母亲,会哄人。一旦男人离开了你,肯定认为你做了不可原谅的错误,男人的嗅觉很灵敏,一旦你不干净了,他会赶紧的抽身。
人这一辈子,太难。和开心的人在一起,相濡以沫,吃糠咽菜都甜。否则天天生闷气,或者吵架一四七,打架三六九,两口子你看我郁闷,我看你难受,在一起天天是一种煎熬,又何要捆绑在一起呢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有