加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,479,672
  • 关注人气:44,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李天王真的打不过孙悟空吗

(2020-10-14 20:26:14)
标签:

江湖随笔散文

西游记

文化

李治亚

分类: 江湖评点历史明清卷
李天王真的打不过孙悟空吗

   在大闹天宫中,孙悟空出了大风头。李天王作为降魔大元帅,两次出兵攻打孙悟空,居然毫毛未受损伤。而李天王派出的巨灵神、哪吒三太子居然丝毫不占上风,丢盔弃甲。最主要的是李天王居然不战而退。那么李天王难道真的打不过孙悟空吗?
答案是否定的。
李天王可以打过孙悟空,而且是完胜孙悟空。
其一,李天王曾调派四大天王与二十八宿,一路赶来与孙悟空相斗。孙悟空却也是一点都不害怕,不慌不忙调兵遣将,在洞门口就打起来了。战斗结局是,自己的兵将被天兵天将捉拿了去,孙悟空这才拔下猴毛,在最终嚼碎了变出无数个自己,跟哪吒他们相斗。这里面有个奎木狼星曾单独与孙悟空打斗,孙悟空都不是对手,这奎木狼星就是百花羞公主的丈夫。可见悟空的本领不过如此。
其二,唐僧师徒四人在取经路上遇见了白毛老鼠精,那妖怪正好是托塔天王李靖的干女儿。知晓了此事之后,孙悟空便要去天庭告托塔天王的状。恰恰李靖把干女儿这事情给忘掉了,他这火爆脾气,一听孙悟空要告自己的状,脾气便上来了,于是他对自己的下人说:“把缚妖索取来,将这猴头捆了!”李靖的手下蜂拥而上,把孙悟空给绑了起来。就这么把孙悟空抓起来了?这也有点太说不过去了吧!难道是这缚妖索的威力吗?有这等强悍的宝贝,当初在孙悟空大闹天宫的时候为什么不拿出来呢呢?李靖把孙悟空捆起来还不解气,非要取来砍妖刀,将这猴子的头颅砍下。一旁的太白金星心惊胆战,连连劝阻!还好李天王想起了干闺女这回事心中有愧,又向孙悟空连连道歉,两人这才一同来到凡间,将那妖精捉了去。
其三,李靖法宝很多,像什么捆妖索、破妖刀、天罡刀、照妖镜、玲珑塔等等,每一件法宝都很厉害,随便拿出来哪一个都够孙悟空喝一壶的。
那么为什么李天王故意败在孙悟空手下,还不是因为李天王的大儿子在如来手下,二儿子在观音手下,作为两个儿子的父亲,李天王只能听任孙悟空无法无天,毕竟孙悟空是如来的棋子,如来希望孙悟空保唐僧取经。而李天王自己不敌,当然是让如来下山,收下孙悟空,从而提高如来的地位。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有