加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,446,138
  • 关注人气:44,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

封神演义的癞蛤蟆如何抱得美人归

(2020-02-23 08:36:22)
标签:

江湖文章连载

李治亚

文化

杂感

分类: 江湖评点历史秦汉卷
封神演义的癞蛤蟆如何抱得美人归

   古语说:有好汉无好妻,赖汉抱个花滴滴。的确如此,重情之人,难有爱情之幸福。当你说岀爱字,你就处于被动。爱情的真谛是“欲擒故纵。”鲜花大都插在牛粪上。“骏马常驮痴汉走,巧女常伴愚夫眠。”看看封神演义里面的土行孙是如何拼命追上白富美邓婵玉的。
这土行孙乃是姜子牙的师侄,是大罗金仙的惧留孙的徒弟。此人长相丑陋,但是武艺高强,尤其是土遁之术,让人更为称奇。这土行孙虽然品貌丑陋,但是却喜爱美色,和梁山好汉矮脚虎王英差不多,这土行孙特别喜欢美女,当年在神仙洞府练习武艺的时候,就是如此。后来被心地丑陋的申公豹蛊惑,对西岐大打出手。
土行孙临走的时候,偷走了师傅惧留孙的捆仙绳,为了得到白富美邓婵玉的芳心,多次到西岐,犯下无数罪过,行刺过西岐武王姬发,因为不认识武王姬发,就杀死了九殿下。并且偷走了封神榜给申公豹。
可能是缘分天注定,这邓九公有一个貌美如花的女儿,被土行孙看上了。也不知道土行孙是哪里来的勇气,自己这样的形象,居然敢对貌若天仙,身份容貌都高出自己太多的邓婵玉表达爱慕之心。或许是爱情的力量,土行孙作战特别的卖命,很多人都拿他没办法,最后请来了他的师父惧留孙,才收服了他。
大概是千里姻缘一线牵吧,在土行孙的死磨硬泡之下,又加上姜子牙、黄飞虎的保媒,父亲邓九公迫于压力,邓婵玉没奈何只能服从。这和当年扈三娘嫁给矮脚虎王英差不多。
将这两个人强配鸳鸯也肯定是元始天尊的意思,因为这样一来对他很有好处,结婚后,邓九公的二十万兵马就归了西岐,这是他很希望看见的。还有,元始一直对土行孙不错,像是土行孙去偷余元的坐骑那一次,土行孙被抓到了,眼看着就要被火烧死,大家都还不知情呢。元始坐不住了,亲自下了一道旨,要惧留孙速速前去搭救,可见元始对土行孙实在是很好,为他配这样一门好亲事完全有可能。
大概生活就是这样吧,邓婵玉想找个美貌郎君也不太可能。毕竟自己一直得到土行孙的青睐,而其他男子在当时也没有这个勇气。谁能像土行孙一样没羞没臊?土行孙终于抱得美人归,两人新婚燕尔之时,却也成就了一段圆房佳话。要总结土行孙和邓婵玉圆房用一句话得以说明,那就是霸王硬上弓。毕竟土行孙的外貌太让人恶心,当然恶心是恶心,但最后也就那样了,毕竟两个人是法定的夫妻呢。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有