加载中…

英雄无敌的罗成为何被人唾骂

英雄无敌的罗成为何被人唾骂

   罗成是美男子的代名词,此人英雄莫敌,一生立功无数。不过却遭到众朋友的唾骂,当然据说也因此受到玉帝的赏罚,据说减寿45年,这是为什么呢?
那么罗成交友无数,为何被人骂成无义之人呢?
其一,对秦琼保留枪法。秦琼是罗成的表兄弟,两个人曾经英雄相惜。秦琼在罗府时罗成见表哥练武,发现他的双锏很是厉害,就想学一手,于是二人相互传授武艺。秦琼把秦家的祖传的双涧套路教给罗成,罗成把罗家枪传给秦琼,说好了谁也不许留一手。可到了后来罗成却留了一手“回马枪”16路枪法,致使秦琼在后来与宇文成都对阵时险些丧命。这是罗成做的无信的一件事。所以上天惩罚他减寿10年。
其二,为人无义。罗成曾和程咬金、单雄信、秦琼的关系最好。瓦岗寨失败之后,单雄信因为和李世民有仇,便留在洛阳王王世充身边。当秦琼、罗成,程咬金走投无路投靠单雄信时候,单雄信赤诚相待,还为三人建了“三贤庄”而罗成却拉着秦琼和程咬金投唐了。罗成违背贾柳楼结拜时的誓言,“被万箭穿心”是老天对他阴毒,无情无义的惩罚,因此减寿又10年。
其三,羞辱李世民,减寿10年。洛阳城之战后,罗成锁五龙,擒单雄信,李世民设宴庆功,罗成恃功而骄,借着酒意让李世民扶着他走了八步,上天惩罚他减寿十年,要知道李世民是真龙天子。
其四,杀害干爸丁彦平。罗成的武艺好多都是双枪丁彦平所教,二人对垒,丁彦平不忍心要罗成的命,但罗成却什么都不顾,罗成的枪却刺入了义父体内。这件事说明罗成够狠毒的,说明没有仁孝之心,上天惩罚他减寿十年。
其五,杀害妻子被减寿5年。罗成在大破孟州城时候,罗成潜伏进孟州城,结识了扈金婵和王金娥并娶了她俩为妻,随后在火烧孟州城时,他让二人去执行任务,其实罗成就没给二人留下活着回来的通道。二人被活活烧死了。
可见罗成虽然武艺高强,才貌出众,可惜却不讲仁义,不讲信义,违背了“忠义礼孝信”,被减寿45年,当然也被朋友唾骂,尤其是单雄信,他是这样骂的:见罗成把我牙咬坏,大骂无耻小奴才,曾记得踏坏瓦岗寨。曾记得一家大小洛阳来,我为你造下了三贤府,我为你花费许多财,忘恩负义投唐寨,花言巧语哄谁来,雄信一死名还在。奴才啊奴才,怕的尔乱箭攒身,尸无处葬埋。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有