加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,186,493
  • 关注人气:44,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水浒里二奶排行榜

(2015-02-23 07:35:32)
标签:

江湖文章连载

李治亚

文化

历史

分类: 江湖评点名著红楼卷

 

水浒里二奶排行榜

   二奶不是新事物,俗话说饱暖思淫欲,水浒里就有形形色色的二奶,江湖辑录下来,呈献给读者,来看看当时的社会现实,是不是能给你一点有益的启示。

第一个,屠夫的二奶穷疯了。杀猪的郑屠狗仗人势,包养了走投无路的金翠莲。结果大老婆不愿意,金翠莲过着牛马不如的生活,后来被赶出了家门,那郑屠户还不甘心,居然让她偿还三千贯银子,其实金翠莲根本没有摸到这些银两。不过郑屠有钱有势,没有办法,金翠莲沿途唱曲,希望能弄些外快,给郑屠,最后路遇鲁达,三拳两脚结果了郑屠的狗命,从此金翠莲开始了新的生活。

第二个,土财主的二奶爽歪歪。那金翠莲逃了出去,后来遇到了当地的土财主赵员外,赵员外一见,立刻对她起了好感。于是做了赵员外的二奶,当逃命的鲁达再次见到她的时候,更对她的容貌惊呆,此时金翠莲已经精神饱满,别有一番风韵,金钗斜插,掩映乌云;翠袖巧裁,轻笼瑞雪。樱桃口浅晕微红,春笋手半舒嫩玉。纤腰袅娜,绿罗裙微露金莲;素体轻盈,红绣袄偏宜玉体。脸堆三月娇花,眉扫初春嫩柳;香肌扑簌瑶台月,翠鬓笼松楚岫云

第三个,县吏的二奶有点狂。宋江是郓城的师爷,也就是刀笔吏,掌管着诉讼及其大小纠纷,又因为与黑社会的联系很大,因此黑道白道都进钱。三流演员阎婆惜走投无路,父亲也死了,无钱下葬,多亏了宋江给她们吃喝用度,又把她的父亲安葬了。从此阎婆惜一家对宋江很是有好感,最后阎婆惜做了宋江的二奶。生活上自然是小康,穿不完的绫罗绸缎,吃不完的山珍海味,可惜却与小白脸张三鬼混,最后居然干涉宋江与黑社会的关系,被宋江一刀结果了性命。

第四个,县令的二奶很猖狂。白秀英是京城演员,到郓城一带走穴演出,因为有几分姿色,被县令看上了视若珍宝。从此就成了县令的床上娇客。当地都头雷横,有几把刷子,可看戏没给钱,恼了白秀英,被小白一顿臭骂,最后挨了打,雷横上了绑绳。雷横的母亲看到了,大骂二奶,她不知道其实当二奶的人都是很横很横的,最后被白秀英;连打带骂,雷横一见,挣脱枷锁,打死了白秀英,逼上了梁山。

第五个,知府的二奶很听话。慕容知府的二奶很温顺,当慕容知府希望她去做呼延灼的坐骑时,屁颠屁颠的前去,可惜碰上了软钉子,呼延灼并不稀罕。最后还是在慕容知府的名下。知府的二奶如何如此听话,自然是钱的威力。有奶就是娘吗。

第六个,皇上的二奶会公关。水浒里最有名气的女人就是李师师,不仅漂亮,而且多才多艺。宋江等人为了招安,不惜来走李师师的门子,并且献上丰厚的礼物,和美男子燕青。后来就在李师师的屋子里把天下大事给办了。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有