加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,673,959
  • 关注人气:44,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女大学生为何会频频受骗

(2014-09-17 13:32:11)
标签:

江湖文章连载

教育

李治亚

校园

分类: 江湖教学随笔卷二

女大学生为何会频频受骗

9月13日,一名22岁女孩跑到山东省临沂市兰山公安分局义堂派出所求助,称想要回家。民警将其安置好等待家人期间,发现女孩是个大学生,但眼角青紫红肿,走路一瘸一拐,民警感觉异常。但女孩不愿多谈,经过一天的开导,民警惊讶得知,这个来自东北某高校的大三学生竟然被黑龙江一名男子顾某某非法拘禁控制达数月之久,沦为性奴。

此事让人惊讶,但并不是个案。如今,很多罪犯往往把目标锁定在女大学生身上,被誉为天之骄子的女大学生为何会落入陷阱?

其一,因为高校的不断扩招,很多原本无法进入大学校门的女大学生都能登堂入室。这些学生的素质本身就不高,她们喜欢追求奢华的生活,骗子也利用这一点让其就范。

其二,很傻很天真。女大学生虽然很有知识,但那只是书本上的,一到现实生活中会发现,完全和自己想象的一点不一样。比如这个女孩就误以为对方是个见义勇为的英雄,把对方一直幻想成高大全的人物,结果上了当受了骗。

其三,迷信网络。网络普及对提高人的知识能力有好处,不过泥沙俱全什么样的信息都有,你要学会辨别。有些东西不能全信,有的东西要完全不能不信。如果听任QQ聊天的消息,就有可能掉入骗子的圈套,后悔莫及。

其四,固执己见。女大学生早已过了叛逆期,但有些学生做事往往全凭主观推断,一切出于想当然,不和家人老师或同学商量,即使发现对方是骗局,也不知道如何抽身。

其五,胆小。当女孩子遇到困难的时候,往往害怕对方,什么杀人灭口,什么杀你全家之类的字眼,女孩子猛一听到这类词语,往往懵了,替家里人考虑,不敢得罪这些为非作歹的人,其结果往往助长了对方的嚣张气焰。

其六,对方装可怜。骗子行骗都有技巧,有些女孩子有同情心,见不得男人撒娇装可怜,一听说男子是个英雄式的人物,往往禁不住自己春心萌动,最后自然上当受骗,令人可怜。

总之,这些情况表明,女大学生虽然很有知识,可是狡猾的骗子往往投其所好,大多数女人的逻辑思维能力往往不如男子,只要这些骗子具备行骗的基本语言能力,并且善于把自己装扮成一个见义勇为的英雄,就不难让女大学生上钩。


 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有