加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,428,546
  • 关注人气:44,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高俅为何不能出征世界杯

(2014-06-26 15:58:36)
标签:

江湖文章连载

李治亚

文化

水浒

分类: 江湖评点名著水浒卷

高俅为何不能出征世界杯

话说大宋朝徽宗建中靖国年间,汴梁城出了个会踢球的高老二,人称高俅,徽宗龙心大悦。心想都说我们大宋朝的脚太软,如果高俅能把国足提到世界杯,该有多好,于是传旨让高俅进殿。

当然光听不行,还要进行一番考察。宋徽宗也是玩球的高手,于是便有史书上的记载:高俅只得把平生本事都使出来,奉承天子。那身分模样,这气球一似鳔胶粘在身上的。万岁爷心中大喜,于是钦点高俅为足球队队长,当然高俅不只一样本领,这人吹弹歌舞,刺枪使棒,相扑顽耍,颇能诗书词赋。昔日曾做过苏学士的马弁,后来又在小王都太尉手下做事,因此阅历很深,徽宗高兴,让人给他去军队做了个文艺兵,也弄个军官当当,不几年做了个什么枢密院太尉。

皇帝想要出征世界杯,便把高太尉找来,问他怎么办?

高太尉说这个我懂,于是草拟了一份名单:林冲黄信秦明童贯李逵武松鲁智深李应刘唐燕青徐宁呼延灼等。11人中有门将1人,其他是后卫、中场球员、前锋。门将:镇守大门,是球队的最后一道防线,负责扑救护门,以及发出球门球组织进攻,高俅的意思让山东队的李逵去担任。后卫:左后卫武松、右后鲁智深、中后卫刘唐。在自己后场阻截、破坏对方进攻,有的后卫也擅长前去助攻。中场燕青李膺呼延灼:主要是控制中场,控制比赛节奏,为前锋做球,是前后的纽带,也包括中场阻截、组织进攻等。前锋:左秦明中黄信右利李应。主要接应后方来球突入对方禁区破门,或抢点破门,就是完成进攻的最后一击。

一切准备停当,各位队员都在进行紧锣密鼓的训练,不想一件小事打乱了当下的平静。

原来高俅浪荡多年,正室不能生养,只好过继一个儿子。这小子人称花花太岁,不学无识不说,还喜欢追逐人家漂亮的学生妹。家里包养了好几个玩艺术的。不想那一天,偶遇副队长林冲的娘子,登时喜上眉梢。原来林娘子虽然没有妖冶的容貌,却有很好的味道。她喜欢看书,腹有诗书气自华。“茶亦醉人何必酒,书能香我不须花”。因而,她就有了一般女人没有的那种味道。味道是散发出来的,在不经意间悠然出现,悄然的潜入你的视线,分别后有余音袅袅,回味无穷的感觉。是平静中达到的一种眷念,是走过那片荷塘仍留在那里的藕断丝连!味道的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替味道。高衙内品味良久,欲罢不能,顿时便有拉拉手的冲动,哪知那林冲娘子却是个不识货的主,对高衙内极为不满,又是咬,又是踢。高衙内一见美女不从,自然欲火中烧,就要非礼。正在这时,恰好被闻讯赶来的林冲碰个正着。林冲扬拳就要打,一看却是上司的公子,下不了手。哪知道高衙内一见是林冲,不由得大发雷霆:小子,你做什么。这么一个娇滴滴的小娘子,我摸摸还不行吗,你干嘛。

这是我夫人,林冲气得脸通红。

你的女人,哈哈,高衙内大笑道:陪大爷玩玩怎么样?

不要取笑。

衙内身边的人一见林冲如此模样,自然极力劝阻。高衙内一路骂个不休,气呼呼地走了。

林冲一见高衙内走了,一把把夫人拉到家里,便问:到底怎么回事,你怎么和他有联系?

夫人欲语泪先流,说:我正在东岳庙上香,谁知道这小子居然……

林冲道:下次注意点,千万不要被这小子盯上。高家人没有一个好东西。

第二天,高太尉突然通知林冲要去参加一个重要的会,会上高太尉强调林队长贡献突出,上级又给了一个名额,进高级。高太尉说你是个有本领的人,业务工作很扎实,不过要有点牺牲,具体事情过一会上办公室再谈。不一会儿,会议结束,高太尉很客气的把林队长请到办公室说:小林,你知道,我只有一个儿子,这孩子很任性,惹了不少事。这让我很痛心,听说最近又和尊夫人有些过节,我感到很对不起小林。

林冲一见高太尉很和气,连忙说:太尉,不妨事,不妨事。衙内也是无心之伤。

是吗,林队长,高级的名额我看就是你的了。另外你看招宣府的小张怎么样,模样俊得很,又是戏里的台柱子,我的意思想给你做个二房。

使不得,使不得。太尉,我和拙荆的关系还凑合。

是吗,小林,是这样的。我家不成器的儿子自从看了你那林娘子一眼,就发誓不再找第二个女人了。小林,你是知道的。我不能断子绝孙,我和你不一样,你还年轻,身强力壮,再找老婆,还可以再要孩子。

林冲气的不说话,可是一想这事还需从长计议,我还真的胳膊扭不过大腿。

高太尉继续说:小林,别表态,这是你想想,明天再答复。咱们这里的先进个人我报的还是你,我儿子的事就拜托了。

晚上,林冲翻来覆去的睡不着,林娘子一看,夫君,你有什么事吗,今天和以前大有不同。林冲口打咳声,就把高太尉之言说了一遍,林娘子怒道:姓林的,我以前之所以嫁给你,是认为你是英雄,没想到你今日确实如此的龌龊,居然想用自己的女人换取升官发财的途径。实话告诉你,你不了解姐,姐看重的是人品。至于高衙内,想侮辱我,门都没有。你在江湖上号称豹子头,我一直认为你是猛张飞式的人物,谁知你竟然连自己的女人都保护不了。说这话,几步从窗子上跳过去,摔死在街面上。

林冲一见娘子死了,吓坏了,他知道高太尉是个要么不做,要么做绝的人,他第二天一定会要人,便偷偷地掩埋好女人的尸体,悄悄地躲在梁山落草了。昔日的队友听说林冲走了,心也散了,心想高俅这家伙不地道,居然逼死人家小娘子,至于林冲更不咋的,因此好多人都吵吵的去上了梁山,听说是要为林娘子讨个公道。  






我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有