加载中…
正文 字体大小:

道光皇帝处置强奸犯手段很强硬

(2013-11-28 18:24:13)
标签:

江湖文章连载

李治亚

明清

文化

分类: 江湖评点历史明清卷

 道光皇帝处置强奸犯手段很强硬

   强奸 (又叫性暴力或性侵犯),是一种违背被害人的意愿,使用暴力、威胁或伤害等手段,强迫被害人进行肉体上的性行为的一种行为。在全世界所有的国家,强奸行为都属于犯罪行为。不仅现在如此,古代也是这样。清朝皇帝处理这样的事情也绝不手软。

    如今却说道光皇帝即位之初,曾经想励精图治,做出一番功业,便整治纲纪。因为鉴于乾隆嘉庆两位皇帝东征西讨国库空虚,便想着勤俭治国的思想,每日里穿着很朴素,大臣一见皇帝如此,未免上行下效,因此穿补丁衣服的不乏其例。不过也有好多装腔作势之徒,对着皇帝便把好衣服穿在里面,一回到家就铺张浪费,更有的喜欢漂亮的美眉,一见变动了色心。

   当时皇室里有一个叫裕兴的裕亲王,刚刚参加完大行皇帝的大祭礼,便急匆匆往家赶。有人还道他是害了病,或者有了别的事,并没注意。原来此公回去是为了要和自己的使女玩耍。这个使女名叫寅格,虽然不是大家闺秀,却齿白唇红,眉宇清秀。那裕亲王一见便心花怒放,多少次变着花样勾引,怎奈落花有意流水无情,那女子就是不从。因为深宅大院有很多下人又有贝勒福晋,一时不好发作。不过“妻不如妾妾不如偷偷不如偷不着”,原是如此,越能感受到鲜花的娇媚。

   那裕亲王在兴头上,居然顾不了大行皇帝的大祭礼,兴冲冲往家赶,连一个仆人也没带。到了府上,便让下人服侍,别的女人他不让,直叫寅格前来。寅格不知何故,看裕亲王急匆匆赶来,还以为有什么重要事情,便过来请安。哪知裕亲王一见神仙似的美眉来到面前,即刻把她领到内室,关上小门。寅格方慌张起来,裕兴道:“你也不必慌张,今日不由你不从。”随手去扯寅格,急得寅格脸色通红,只说“王爷动不得”五字。正在扭扭之中,性急的王爷早已把这女子浑身上下的衣服剥去,只剩下白馥馥的胴体。裕兴见她脸上红霞跌出,宛若桃花,更是兴致斐然。于是推到炕上,不由分说便想着成就好事。那女孩哪里有这么大的气力,虽是顽强反抗,终是无济于事。忙忙碌碌了一个时辰,裕亲王方才心愿已足。事后对那女子道:你已经是我的人了,我是裕亲王,一人之下万人之上,今后有你的荣华富贵。如若不从,你想着自己的后路。此时福晋贝勒等人也已回家,一家人正在讨论大行皇帝如何如何,忽有人报使女寅格上吊自杀。福晋一听慌了,原来寅格也是自己喜欢的女孩。未曾想亲王却对她下手。尾随众人来到屋里一看,果然如此。上有遗书一封,说自己对不起爹娘二老,对不起福晋昔日栽培之恩。福晋见她下身甚有血迹,又见衣衫不整,便知端倪。过去质问裕亲王,裕亲王却似没有事的人一样。大声说:就是老子干的,你想怎么着。

   好事不出门,坏事传千里。这事情不知道如何被道光皇帝知道,因此大发雷霆,欲将裕兴赐死,还是惇瑞两亲王,替他挽回,才从轻发落,革裕兴王爵,交宗人府圈禁三年,期满释放。可见强奸无小事,法律面前人人平等,一旦触犯刑律连亲王都要受到制裁,何况他人?




 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';