加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,186,493
  • 关注人气:44,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

色鬼西门庆其实也是个同性恋爱好者

(2013-08-17 20:54:30)
标签:

江湖文章连载

李治亚

文化

水浒

分类: 江湖评点名著水浒卷

色鬼西门庆其实也是个同性恋爱好者

   西门庆好色,这个大家都知道。不过好色,未必专指美女,事实上西门大官人对男子也有癖好。金瓶梅是一部写实的作品,好多人物都能从现实中找到他们的影子。西门庆既喜欢漂亮妹妹,又对帅哥动过真感情。

   事实上西门庆就是这样的货色,他是地地道道的双性恋者。他的女友很多,其中不包括他的妻妾。就是当时那些青楼的妓女,也和西门庆打得火热,最著名的当属李桂姐、吴银儿、郑爱月等人,此外和何千户娘子蓝氏、林太太及其儿子王三官娘子黄氏等人也都能勾引到手。

   说起男宠,西门庆也不少,最重要的就是书童玳安和平安。书上叙说了这样一件事:书童连忙拿炭火炉内烧甜香饼儿,双手递茶上去。西门庆擎茶在手。他慢慢挨近站立在桌边。良久,西門庆努了个嘴儿,使他把门关上,用手搂在怀里,一手捧着他的脸儿。西門庆吐舌头,那小郎口里噙着凤香饼儿递与他,下边又替他弄……其实这是发生的不止一次,也正因为书童自恃和西门庆关系甚好,于是就告了一状:西门庆问道:“我儿,外边没人欺负你?”那小厮乘机就说:“小的有桩事,不是爹问,小的不敢说。”西門庆道:“你说不妨。”书童就把平安一节告说一遍:“前日爹叫小的在屋里,他和画童在窗外听觑,小的出来舀水与爹洗手,亲自看见。他又在外边对着人骂小的蛮奴才,百般欺负小的。”西门庆听了,心中大怒,说道:“我若不把奴才腿卸下来也不算!”就因此如此,西门庆才暴跳如雷,抓住平安的一个错处,打了二十棍,打的皮开肉绽,满腿血淋。可见,西门庆不仅对自己的女人非常珍爱,谁动了他的男宠,他也是一丝一毫的不放过。

   不过,同样喜欢男宠,一个叫温葵轩的家庭教师却被人看不起,事情是这样的:西门庆发迹之后,感到自己文墨不行,就请来了一个温秀才,当家庭教师其实就是秘书。还让小厮画童儿去伺候。不想这温秀才也喜欢娇滴滴的小年轻,和画童儿玩起了断袖的癖好。事情败露了,西门庆的女人吴月娘把温秀才骂得一佛出世,二佛升天。西门庆更是非常恼火,于是下了逐客令。其实不是西门庆讨厌同性恋,而是温秀才喜欢自我吹嘘,走漏了商业机密。西门庆只有把温秀才搞臭,才能解雇他。

   事实上,当时喜欢男色,成为一大时尚。西门庆的几个哥们,西门庆的女婿连同当时的蔡状元,还有当地的父母官都是喜欢娈童的高手。西门庆最得意的男宠还是知县大人送给他的,可见那个时代男人的这般嗜好是社会通病,和西门庆所处的时代有关。

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有