加载中…
个人资料
永远德勇
永远德勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基于Android手机/PAD的形形色色的应用商店

(2010-12-25 14:50:06)
标签:

it

基于Android手机/PAD的形形色色的应用商店

       Google自己有一个Android Market,如果把它叫做正宗的话,其他的都是山寨版的。之所以有这么多的三方商店存在,完全是Andoid平台的开放性所致。因此还是得再佩服一下Google的老大。没有走老乔的路子搞封闭。

现在的应用商店有这样几类了:

手机厂商的应用商店,比如联想乐Phone的应用商店,Moto的智件园,三星的商店,Coolpad的应用商店,HTC据说也在做自己的应用商店。

应用平台的软件商店---Android应用商店,Blackberry应用商店,Window Phone的应用商店。NokiaOVI应用商店---完全服务于NokiaSymbain系统的手机,据说也不是Symbian都可以使用。就是几款手机可以用而已。

三方的应用商店应用汇(出自于创新工厂),机峰软件商店,EOE软件商店。爱米软件商店等。曾经做过Andoid社区的都在想做软件商店。

还有一个是91横跨AndroidiPhonePC版的软件商店,通过PC91助手,把PC互联网的软件下载到手机上。

当然还有一些前应用商店模式的就是软件下载网站。可以在手机上使用浏览器去下载。这个叫做原始应用商店产品---那些曾经在PC下载时代红极一时的下载网站都建立了自己的手机下载频道。这里也包括PDA时代的应用下载网站,要么在下载这个路线上升级,要么是转向,做一个客户端,也称做商店。

因此,现在的Andoid手机上的商店简直就是遍地开花式的发展。

也好,这个也似乎回到PC互联网开始的时代就是为了传播应用的价值。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有