加载中…
个人资料
小懵小不懂
小懵小不懂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,692
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由

(2011-07-26 13:51:56)
标签:

电视剧

雪狼谷

连奕名

杜淳

张嘉译

杨若兮

狼图腾

明星

影视

狼性抗日

娱乐

分类: 娱评

电视剧《雪狼谷》近日频繁出现在各大媒体的娱乐版面。作为一部正在拍摄中的电视剧,《雪狼谷》缘何吸引了众多媒体和观众的目光?对此,笔者试图分析了其中的原因,在此愿与大家共享。

《雪狼谷》是我国首部“狼性抗日”题材电视剧,由海润影视旗下“海润连奕名工作室”出品,演员阵容同时汇集了连奕名、杜淳、张嘉译、杨若兮等多位实力演员。

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由

1、全新类型:西部传奇+狼性抗日+抗战题材+演员选择

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由

《雪狼谷》到底是一部怎样的剧?《雪狼谷》是海润影视2011年投拍的重点剧集,是海润影视十年品牌代表作,也是继《亮剑》、《沧海》等抗战大戏后又一精良巨作该剧讲述了抗日战争期间一段草莽英雄的西部传奇故事。

    该剧由“金牌抗战导演”连奕名执导,主演汇集了连奕名、杜淳、张嘉译、杨若兮、王鸿飞、王佳宁、武强、李印、祝捷、苏登扎木苏等。《雪狼谷》是中国电视荧屏上首部“狼性抗战”西部大戏,导演连奕名在《雪狼谷》中延续了连氏作品一贯血性阳刚的故事风格,并开启了荧屏“纯爷们”风。

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由


    不同于以往的抗日题材,《雪狼谷》将视角投向了西北大漠中土匪,展现出一群草莽英雄在面临民族危情中所展现出的大义豪情,舍身为国英勇抗战,且充满了“狼性”特质。同时,《雪狼谷》悬念迭起、扣人心弦的故事情节也颇具看点。

2、三大黄金男演员的破天荒首度合作


《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由


    剧中,“收视铁三角”连奕名、张嘉译、杜淳是破天荒首度合作,默契联手诠释出西北汉子直率、铁血、刚毅的阳刚性情。作为整部剧的导演兼主演的连奕名曾说,自己很多年以前就想拍“狼性抗战”题材的电视剧,因为看《狼图腾》这本小说时触动很大,不过拍狼难度系数太高,所以他选择了《雪狼谷》这个故事,还将故事发生的地点由河北搬到了大西北,他说就是想要拍出狼的精神和中华民族的血性。卫冕“视帝”的张嘉译,这次在剧中扮演一位八路军政委,他为连奕名率领的“野狼帮”指明抗日方向,可以说是全剧的“灯塔式”人物。而刚在新版《水浒传》扮演“西门庆”一角的杜淳,《雪狼谷》让他再次回归到大家熟悉的红色题材作品中,挑战“狼性角色”。由此,我们相信三大“黄金男演员”的加盟将会成为该剧的收视保证,同时也期待这次连奕名、张嘉译、杜淳在戏里擦出更多火花!

3制作班底阵容强大,五星级水准

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由


    《雪狼谷》的制作班底阵容强大,可谓五星级水准。片方力邀曾参与北京奥运会服装设计并打造了多部影视大片的著名造型师陈敏正担任该剧的服装设计,又请来金牌美术师刘勇奇担任场景设计。

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由


从已曝光的设计图看来,《雪狼谷》的风格充满着浓厚的西北风情。据了解,为使剧中人物的造型在粗犷中透出一股“西北狼”的坚韧与阳刚,多种服饰如马靴、羊皮夹袄、斗篷等均由近30位服装设计师纯手工制造。

    《雪狼谷》的故事背景发生在戈壁沙漠,造型风格上要有一些既定的东西,但如何在传统的西北风格上做出创新,特别是反映出剧中狼性抗日的精神核心,则是该剧面临的一大课题。

4、上海电视节上大放异彩,成抗战剧里程碑

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由


初夏六月,第17届上海电视节吸引到超过200家海内外各大影视制作公司、发行商和播出机构设展,是历年来参展商家最多的一次。在古装偶像剧复苏的洪流里,由“海润连奕名工作室”出品的首部“狼性抗战”大戏《雪狼谷》被争相购买,尤其在其公布由连奕名、杜淳、张嘉译、杨若兮等一线演员领衔主演后,更是引发了购买热潮。该剧总发行人刘净汐女士透露,该剧的火爆程度是在想象之中,“该剧讲述了一群自幼生长在西北丝绸之路上的土匪,在国家民族危难面前,坦然舍身为家、为国的故事。这部《雪狼谷》从戏的本身构架,还是拍摄地,都顺应市场。这部剧的拍摄地在银川沙湖,我们选择此地拍摄就是要有山、有湖,照顾南北方观众的观影口味,所以这个戏适应每个播出平台。”

据某电视台专业人士如此解析这部最热卖的电视剧:“没来电视节已经听说过这个戏了,但没想到它如此火爆。从该剧目前公布的海报相关剧照来看,该剧阵容组合华丽、剧情线索复杂、气势恢弘、场面大气,有男人喜欢的义胆云天、也有女人喜欢的铁血情仇。”

有业内资深人士指出:“卫冕内地视帝张嘉译、红色偶像剧收视保障杜淳、以及金牌抗战导演连奕名的组合,是首创,很新鲜,是抢购的主因。”


《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由
杨若兮的加盟为整部纯爷们儿戏中平添了一份柔情

《雪狼谷》总发行人刘净汐表示,无论是剧本创作,还是一级制作团队与实力演员的组合搭配,以及市场化的宣传营销手段,《雪狼谷》都已成为同类电视剧的典范之作。《雪狼谷》建立了全新坐标,成为抗战剧的一个里程碑!

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由

《雪狼谷》突围传统抗战剧爆红的四大缘由

目前《雪狼谷》正在银川拍摄中,预计8月中旬会全部杀青。该剧将于2012年在各大卫视播出,让我们共同期待吧!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有