加载中…
个人资料
于鱼儿
于鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,860
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《I am in here》

(2011-07-01 12:07:48)
标签:

感情

杂谈

分类: 单的唯一
    我应生做男儿身的,心情就从这里说起吧。

      曾经那个让我魂牵梦萦的带前杠的宝蓝色自行车,曾经那个让我羡慕敬仰的一头长发披肩的姐姐,曾经那条让我心生叛逆的高腰小腿牛仔裤,再加上一双永远干净白皙的布鞋,这些画面组成了一个人,在那时幼小的我的心里生根发芽,天天盼着见面,她总是对我轻轻一笑,顺手抚摸我的头,洒脱的骑着车子远去。我应生做男儿身的。

    岁月从不转身,我也被拉着前进,其实我一直都是女孩子。上学,恋爱,失恋,玩闹,工作……我的选择更彰显我的时代,宝蓝色的摩托车、扎起来的马尾辫、破洞的牛仔裤、懒人拖鞋。只是每一次的见面变得尴尬了,她的身边多了一个脱了发的男人,这是我没有预料到的。她有了自己的孩子,穿的也朴实了好多,据说是晚婚,和男人做着小本生意,养活着儿子,走路邋遢了,笑容呆滞了,悲催的小命。

    我庆幸我没生做男儿身,在我为自己选择一个男人的时候,我还是明智理性的。我不要太多的固执和叛逆,那样会毁了我自己的幸福,像她一样用沉默为以前的潇洒来买单。其实我也真的潇洒不起来,我总是需要自己安静的时间,给自己的沉默寡言寻找富丽堂皇的借口;我更需要通过安静的独处思考认清自己所需。也许在22岁的时候,我们都会认为,年轻就是资本,我们恋爱,一次接着一次;到了25岁,该谈婚论嫁了,我们挑三拣四,把过去的经验拿来写成参考书,一页一页的要求对方必须怎样怎样;到了28岁,又发现我们等的真的太久了,不能等了但却不能不等了,已经等了这么久,就应该顽强的寻找真正的白马王子,于是,我们错过了还继续选择错过。

    心情到了这里,我想我已经表达的很清楚了,那就是我并不想错过。

    我还是庆幸我是女孩,更庆幸的,我遇见了你!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有