加载中…

平台震荡,变盘临近

2016-05-13 15:51:55评论 财经 操作策略 大盘 股票 杂谈

 震荡,震荡,震荡!重要的事情说三遍,这个词语已经无数次的出现在我们的收评当中。盘面的走势已经把这个词语诠释的淋漓尽致,全天1.24%的振幅,向上冲击便马上有抛盘出现,而一旦向下想要下探更大的空间也马上会有资金进行抄底。震荡时刻,最难将息,三两次上攻,怎敌他,一波下跌。大盘也,独自怎么赚钱。

  A股的投资者们应该是心态最好的人了,否则医院的里面应该都会人满为患。还要真心的用股市虐我千百遍,我待股市如初恋的心态去对待每一天的生活,实则不易。而现在正是最难受的时刻,如果选股出现问题,便一直滞涨,闹得心理有些崩溃。不过这也是大势所趋,我们需仔细应对。

  今天非常值得一提的是成交量的缩小,1237亿的成交量已经是一段时间以来的最小成交量,再配合着大盘十字星的形态我们便可以断定,变盘时点来了。因为多空已经达到了一个绝对的平衡,而我们认为这种变动的方向是向上的。首先,缩量意味着向下的动能已经消耗殆尽,而场外资金一定是向上的,不会是向下的。而且,虽然股指期货在午后又一波不大不小的跳水但是尾盘的时候向上的资金完全大量的坚决的进场。大盘的15分钟和30分钟K线已经有着明显的向上趋势。这些都表明也许,一波上涨正在来临。

  板块方面,今天因为避险情绪的产生,黄金板块在尾盘有着明显的资金进入,而受益于债转股的二线蓝筹钢铁材料等板块也有资金的进入。这符合我们对于大势的预期。

  大盘在底部区域已经徘徊了很长的时间,而我们知道,只有指数在底部区域震荡的时间够长。筹码的换手足够充分,未来的涨势才会更好。那么我们在如此震荡的底部区域该如何的去选择便是我们现在的首要问题。因此,在不确定的震荡行情中,需要去控制我们的仓位,在仓位与流动性控制的好的情况下,我们可以很主动的去操作,以保证自己在比较小的风险的情况下赚得不错的收益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有