加载中…
个人资料
朱门酒肉香
朱门酒肉香 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,295,483
  • 关注人气:1,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥迪撞飞出租司机:到底该怨谁

(2018-08-03 08:08:25)
标签:

奥迪

逆行

撞飞

的哥

时评

分类: 时评

7月31日中午12时左右,北京西城区阜外西口发生一起开车撞人事件。据了解,事发时出租车司机和一奥迪车司机因琐事发生冲突。据目击者介绍,出租车司机用后备箱的钢管砸碎奥迪车前后挡风玻璃,奥迪车司机随即逆行撞倒出租车司机。(2018-08-01 快资讯)

被砸奥迪被砸奥迪

应该说,一开始出租车司机和奥迪车司机因琐事发生的矛盾可以忽略不计,其中的是是非非也无需深究。因为二者无论是谁对谁错,都不外乎是一些鸡毛蒜皮的小事,同时双方的人身、财产都尚未受到任何侵犯。


原本在路人的劝解下,对阵双方应该偃旗息鼓,围观者也可作鸟兽散。甚至奥迪车司机也回到车里准备离去。然而,接下来的场景却让人惊诧不已。据目击者介绍,出租车司机竟从后备箱里取出一约30厘米长的钢管,疯狂地砸碎了奥迪车的前后挡风玻璃。

被撞的哥被撞的哥

如果事情到此为止,出租车司机当然要付全部责任,他不仅要赔偿奥迪车司机财产损失,被拘个七八十来天也是在所难免。但是,接下来的一幕就更令人惊悚。


 据目击者称,奥迪车窗被砸碎后,奥迪司机立马在天桥下调头,逆行朝出租车司机撞过来,躲闪不及的出租车司机被撞开好几米远。 据悉,当时身着黄色衬衣的出租车司机被撞后坐在路中,脸上、衣服上有大量血迹,他坐的地上也有一片血迹。据最新消息,撞击还造成该出租车司机身上多处骨折。


虽然说, 奥迪司机称,自己的孩子当时坐在车后排,出租车司机打碎后玻璃时,掉落的玻璃划伤了孩子的脸,但无论怎样的辩解也无法掩饰出租车司机被撞飞的事实。等待他的不仅是出租车司机的巨额医药费,而且还有法律的惩戒。那么,奥迪撞飞出租司机,到底该怨谁?这当然都是冲动惹的祸。


因为一时的冲动,造成了两个家庭的悲剧,值得吗?如果他们当时能冷静一些,如果他们当中的任何一人能及时报警,也许这两个家庭的悲剧就可以避免。然而如果只能是如果,也许已没有也许。


在此,笔者提醒各位,天气燥热,人易上火,遇事需三思,心静自然凉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有