加载中…
正文 字体大小:

印度为何被彭丽媛的魅力征服

(2014-09-22 20:14:46)
标签:

彭丽媛

荡秋千

魅力

征服

印度

分类: 时评

    连日来,印度媒体对中国国家主席习近平访印的积极成果予以大篇幅报道,陪同访问的主席夫人彭丽媛也成了关注的焦点,而“魅力”一词成为被提及频率最高的评价。(2014-09-21 CCTV-4今日亚洲)印度Zeetv电视台19号评论道“中国第一夫人彭丽媛用她的魅力征服了整个印度。”那么,印度为何被彭丽媛的魅力征服?

 

    其一,美丽的容颜。美国全球财经新闻“Quartz”的印度版网站刊文说,陪同习近平主席访印的彭丽媛“将悄悄地征服印度”。报道称,天生丽质的彭丽媛或许是亚洲最引人关注的第一夫人,她的才能被用来寻求投射中国的“软实力”。

 

    其二,得体的衣着。不少印度媒体还对彭丽媛的着装进行盘点。印度Zeetv电视台称彭丽媛得体的时尚着装风格,在印度引起了热议。印度IBN电视台称彭丽媛偏爱选择出自本土设计师之手的服饰,衣着风格简单、别致、时尚、优雅。印度Zeetv电视台更称彭丽媛的穿着是“政治舞台上的一道靓丽风景线”。

 

    其三,高雅的气质。印度媒体称,彭丽媛举手投足间优雅美丽。《印度时报》18号以“中国第一夫人:魅力侵袭”为题,报道彭丽媛访印行程。而对于她当天在新德里泰戈尔国际学校参加的活动,《印度快报》这样描述道,彭丽媛与学生们亲切地分享了自己的人生,还给学生们留下墨迹、表达祝愿。当她亲吻11岁学生辛格的脸颊时,辛格被周围一片羡慕声包围。报道还援引十二年级的学生阿罗拉的话说,“她与我们的互动给我们留下非常好的印象,两个国家应该合作,应该拥有亲密的关系”。

 

    其实,印度之所以被彭丽媛的魅力征服,上述3点固然重要,但笔者以为,最关键的是她和习近平之间的默契。习近平和夫人彭丽媛在印度总理莫迪陪同下一起荡秋千,可谓是二人心有灵犀的外交经典。

 

    习近平和彭丽媛一起荡秋千,不仅体现了习近平访印轻松自如的心情,同时展现了习近平“举重若轻”的工作作风。习近平和彭丽媛一起荡秋千,无疑为严肃的国事访问营造了亲切和谐的氛围,让习近平的邻居外交更有家的味道。 习近平和彭丽媛一起荡秋千充满温馨和浪漫。自由恋爱的习近平和彭丽媛具有很深的感情基础,一起荡秋千更是他们甜蜜爱情的见证,也是二人情不自禁的“恩爱秀”,让人们感受到了爱情的美好。

 

    习近平的自信早已被世界各国公认,其从容不迫的形象更是深入人心,再加上彭丽媛的“小鸟依人”,更加彰显了习近平男人的伟岸。有彭丽媛这样美丽聪慧、端庄稳重的第一夫人,无疑为习近平式外交增色不少,二人在国际舞台上的风采真可谓珠联璧合,相映成辉。习近平访印期间和彭丽媛一起荡秋千无疑是中国外交史上的一段佳话。

 

印度为何被彭丽媛的魅力征服

印度为何被彭丽媛的魅力征服


印度为何被彭丽媛的魅力征服


印度为何被彭丽媛的魅力征服

印度为何被彭丽媛的魅力征服

印度为何被彭丽媛的魅力征服

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';