加载中…
个人资料
朱彥碩
朱彥碩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,884,891
  • 关注人气:4,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤停补时,回到未来

(2015-11-12 23:42:50)
标签:

杂谈

这几天以来,CBA真的是跟「时间」杠上了,而且看起来,还没完没了,使球迷都很期待,下一个会轮到谁?

 

首先是CBA的赞助商「泰格豪雅」与盈方的官司。泰格豪雅是个专门做计时的公司,上个月开记者会时我还去了,还细问了赞助内容。结果,他们只是品牌上的赞助,并没有设备上的赞助。而在CBA开季时,他们的logo还在CBA现场出现,盈方单方面与他们解约了。泰格豪雅愤而提告,而盈方,没有回应。

 

这事情很扯。如果盈方的母公司要CBA与天梭表合作,那为什么CBA开始前,不弃用泰格豪雅?等到CBA开始后,再单方面解约,对盈方这种公司来讲,这等于就是耍流氓,把人涮了,还摆出一副「我是老大我怕谁,叫你滚你就滚」的脸孔。而且,盈方还要求泰格豪雅先缴交赞助费的头期款,这简直就是欺负人到家。929日,泰格豪雅与盈方签订腕表类排他性合作协议;109日,盈方就片面单方面解约。包括很多CBA的秩序册、海报之类的,本应出现泰格豪雅的商标都没出现,反而出现了上一季的赞助商天梭表。更绝的是,1021日,泰格豪雅还是开了新闻发布会,宣布赞助CBA

 

我突然觉得这事很扯蛋。泰格豪雅在已经知道被盈方解约的情况下,还开新闻发布会宣布赞助CBA?而且,他们的商标还出现在CBA的赛场上?从被盈方告知解约到开加盟记者会,有12天的时间,盈方到底给过怎样的解释?还是没有说明任何原因?

 

最令我好奇的是,中国盈方是不是原本想跟泰格豪雅合作的,但是上报到瑞士总部却被打枪了?而事实如何?没有说明,没有响应。要谈跟谁合作是自由选择不错,但是签了约又反悔,这又算什么?事情会不会出现什么转折,可能要等盈方响应了问题之后才知道。但是经此一事,我个人对盈方这家公司的印象,彻底打坏。

 

另外一个「时间问题」,就是在1110日与11日的CBA比赛中,深圳与福建,以及上海对辽宁的比赛,在第四节终了前都出现了「跳时」的情况,深圳那场原来剩142秒跳回到242秒;上海那场是从357秒变成457秒,比原先倒数结束的时间多加上了一分钟。我个人是不太相信,主场的深圳与上海会故意去动这个手脚,但是定时器状况频出,已经到了令人发指的地步。最离谱的是,前面一场,两队居然浑然不觉,裁判没发现,计时员也没注意;上海那场,上海队倒是发现了,但纪录台竟表示,表没问题。

 

这让我很错乱:CBA也回学会了足球赛里的「伤停补时」?还是像电影「回到未来」一样,时间可以往前倒?

 

我个人一直认为,CBA最受争议的,不是只有裁判的哨子。纪录台所犯的错,一点都不少,而且越来越离谱了。跑表走表不稀奇了,现在时间提前一分钟,大家都装死不知道,这更离奇。大家把责任都推到设备,这设备也真够绝的,不多不少,偏偏在第四节时会出问题,为什么不是第一、二、三节?为什么屡屡出现问题的设备,还一直被使用着?真的是只有设备的问题吗?恐怕不是吧。即便是设备出错,为什么那么多人,都没有发现?而是观众发现了?

 

我不认为两个主场队会想做手脚,没必要,也太low了。但是不得不对纪录台人员的素质产生怀疑,对设备的可靠产生怀疑。制造商也需要提出合理解释,为什么定时器会像中风一样突然短路跳表?器材偶出状况如果在所难免,而在现场的裁判、比赛球队,难道这些事都没看见?如果有问题,为什么不坚持?

 

很多事情,都需要改进,时代才会往前推进。但如果不改进,依然抱持着和稀泥的的态度,以为只是屁大的事无所谓,那么光怪陆离的怪现象,还是会层出不穷。CBA所谓亚洲的顶级联赛,也就是屁话一句。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有