加载中…
个人资料
朱彥碩
朱彥碩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,087,580
  • 关注人气:4,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷大雨小的球员交易截止日

(2013-02-22 16:17:43)
标签:

火箭

体育

正当大家都在等待,今年球员交易截止日前有没有什么大的球员交易,结果变动最大的居然是火箭队与魔术队。一共有9笔球员交易,但都没有涉及大牌球星,这倒是令人有些跌破眼镜。包括像老鹰队的Josh Smith、湖人队的Dwight Howard等传闻中可能被交易的球星,都没有成为现实。

 

●火箭队一共做了两笔交易:先是把大前锋Patrick Patterson、中锋Cole Aldrich与替补控球Toney Douglas与一笔现金送到国王队,换来去年国王队第一轮第5顺位的前锋Thomas Robinson以及锋卫Francisco Garcia、前锋Tyler Honeycutt;然后又把前锋Marcus Morris送到太阳队,换来一个第二轮选秀权。

 

火箭队这笔交易主要有两个考虑:今年很有进步的的两个前锋Patterson与Morris都被送走,日后他们两人的续约可能会成问题,至少都要中产合同的长约,而火箭队并不愿意投入大价钱在他们身上。与其如此,不如可以换更年轻、可以在躲过2015年的薪资高峰期。在2014-15年球季,火箭队光是林书豪、James Harden与Omer Asik三人的薪资总额就已经将近4500万,火箭队换来的三人中,Honeycutt可以忽略不计,Garcia是下季合同到期,而Thomas则才第一季,可以培养,就算续约也是2015年以后的事了。这个交易可免火箭队到时候连Patterson、Morris留不住的窘局,再说了,Robinson是个更具潜力的球员。

 

只是火箭队在季后赛边缘的情况下,做这个交易会不会影响到全队的战局?当然这个风险是有的,而且不小,但是这个险是必须冒的。这一季进不进季后赛,对火箭队的未来影响不大,进了也过不了头关,但是为了球队长远计,有些事必须一赌,足见火箭队高层对于这一季球队的表现已经很满意,更何况也未必进不了季后赛。

 

于我个人来看,我对这笔交易的第一反应竟与Charles Barkley相同:Thomas Robinson终于可以离开国王那个鬼地方了。我对这名球员一直很欣赏,但他在国王队那种有不良打球风气的环境,很难被重用。来到火箭队后,他的潜力与能力,会超过被交易的Patterson与Morris。

 

●波士顿凯尔特人队送出了巴西闪电Leandro Barbosa与中锋Jason Collins,向奇才队换来一直不得志的后卫Jordan Crawford。这笔交易对凯尔特人队是个利多,因为Crawford可以给现在兵源短缺的凯尔特人队带来年轻的即战力,他本是打双能卫的位置,也比较有冲劲。而对奇才队而言,他们也留不住Crawford,已经有了John Wall与Bradley Beal两个需要培养的同构型球员。没有意外的话,Crawford会在季后赛里有大用。

 

●俄克拉荷马雷霆队也做出两笔交易:把替补控球Eric Maynor交易到波特兰开拓者队,换来签约希腊籍前锋Georgios Printezis的权利。Maynor在雷霆队培养了一段时间,不能说他不行,而是Russell Westbrook占用的时间太长,而他也没法充份发挥,到人手短缺的开拓者队,会有一些帮助。

 

比较值得注意的是,雷霆队又跟尼克队交易,以2014年第二轮的选秀权换来锋卫球员Ronnie Brewer。Brewer本是防守型的球员,尼克队现在同位置还有个新人Chris Copeland竞争,从年纪还是表现,Brewer都争不过,Brewer会像上季的Derek Fisher一样,为雷霆队提供一些经验。不过雷霆队的替补控球还是需要人,会找谁顶替?还是干脆由Kevin Durant来处理?这倒很有意思。

 

●魔术队也做了两笔交易,只是就战绩上,他们已经无关痛痒。魔术队首先跟公鹿队进行三对三的对换,送出今年表现非常好的得分后卫J.J. Redick、后卫Ishmael Smoth与中前锋Gustavo Ayon,换来控球后卫Beno Udrih、得分后卫Doron Lamb与小前锋Tobias Harris。对魔术队而言,送走Redick很痛,但是换来三个可战之兵,也不能说亏;而对公鹿队来说,Udrih本是先发之才,但却没有上场空间;而Lamb也不错,Harris则是较不稳。这几人到魔术队后会更有发挥余地,而Redick则是可以为公鹿队的板凳增加不少实力,但获重用程度难以跟在魔术队时相比,此交易对他来说不是好消息。而魔术队另一笔交易,则是把白人大前锋Josh McRoberts换到山猫队,换来前锋Hakim Warrick,然后随即又把Warrick炒掉。

 

除此之外还有一些小交易,但都没有什么大影响。这也说明一个事实:真正的战场,各队管理层都把目标瞄准球季结束后在利伯维尔场上厮杀,致使今年交易市场上一直是雷大雨小的局面。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有