加载中…
个人资料
朱彥碩
朱彥碩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,914,423
  • 关注人气:4,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Kevin Durant要变成「雷霆版的LeBron James」吗?

(2012-11-05 14:16:00)
标签:

体育

雷霆队

杜蘭特

詹姆斯

雷霆队在失去了James Harden、换来Kevin Martin后,一个变化已经正在发生:Kevin Durant越打越全能,而且表现令人震惊,在开季的三场球里,得分显著下降了,平均22.7分,但其他方面却明显增加了很多,篮板居然有14.3个,助攻也上升到6.7次。这是什么数据?LeBron James的表现!

 

在这三场比赛里,雷霆队却是1胜2败。当然,这只是开季如此,雷霆队不会战绩不好。但KD会不会就这样「全能」的打下去?倒是很耐人寻味的问题。

 

在Harden离开后,雷霆队确实需要去思考,如何填补Harden的功能。Martin可以代替Harden的得分与外线,但是他的切入破坏力,Martin做不到。因此Harden的其他作用,需要队友来分担;包括替补控球Eric Maynor是否可以顶上来?主力后卫Russell Westbrook可不可以承担多一点的作用?而最关键的还是Durant,他会有怎样的改变?这才是重点。

 

Harden之于雷霆队的重要性,不仅是他表面上的16.8分4.1篮板3.7助攻的表现而已,而是他有非常丰富的攻击手段,与强壮的身体,可以撕开对手防线。对雷霆队而言,Durant的进攻负担可以因为他而减轻很多,因为Harden是个可以突分的球员,Durant可以专注在进攻上。但换来的Martin就做不到这点,因此这个工作,就必须落在Westbrook与Durant两人身上。而Westbrook平常已经做得够多了,因此Durant的进攻角色就势必要有所转变,因为他们不能浪费Martin的进攻能力,所以Durant会减少他自己的出手,而花更多力气在串连全队的进攻上。

 

但这变化,对Durant是好事吗?对全队是好事吗?

 

Durant最具威力的,还是他自身的进攻。他的身高与投射技术,已经在NBA里是另人最感到头痛的。而要他减少出手,而多做一些其他的事,他也会愿意这么做,因为是球季开始,要做球风上的改变与调整就要趁早,同时也开发出一些其他的技能。但这么做会不会影响到雷霆队的成绩?这就得赌。若我是雷霆队的对手,我宁可让Durant传给别人而不是他自己投。

 

那么,Durant有没有能力做到像James那样全面呢?这绝非不可能。

 

Durant刚进入NBA的时候是在西雅图超音速队,当时的超音速队还奇想天外的一度把他摆在得分后卫的位置上,让他很充分的去磨练他的传球与运球技术。6呎10吋的得分后卫,但久了之后,发现Durant打小前锋更能发挥,尤其不能忽略他的篮板能力。所以Durant本身,他的最擅长特点还是进攻,但不代表他不能做其他事。而且他的身材比James还高,投篮技术更在James之上,我不相信有那个对手敢放他在外线空位的。

 

而且从球队角度来看,Durant往全能方向发展,也是一种球队需要。眼下说雷霆队与总冠军无缘,还言之过早。如果说Harden的交易是在二月发生的,我会说雷霆队危险,但现在还在季初,雷霆队如果磨合得当,把Harden离去后的所有职能都在自己队里可以补全,那么他们依然有冲击冠军的实力。让Durant技术全面化,只是其中一步。

 

现在看来Martin的得分角色是可以扛起来的,Durant的全面技术也是可以练起来的。剩下的问题,还包括替补控球Maynor,以及Westbrook本身需要更像一个控球后卫的冷静头脑。我个人会抱着一种欣赏的态度,去看待Durant在这一季的新转变。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有