加载中…
个人资料
朱彥碩
朱彥碩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,904,411
  • 关注人气:4,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「哈林连线」打响第一炮!

(2012-11-01 13:54:16)
标签:

体育

林书豪

西区

火箭队

活塞队

在今年球季,NBA的焦点之一就是林书豪与James Harden的「哈林连线」会有怎样的表现?由于Harden是在季前赛之后才被交易到火箭队的,因此在新赛季的首战,反而是「哈林连线」的首秀,而且在此之前,火箭队与Harden达成5年7860万的大合约,这也使得火箭队对此组合是心怀忐忑。

 

结果第一场对活塞这一战,火箭队不但在客场以105比96赢球,Harden拿下37分6篮板12助攻4抢断,林书豪也拿下12分4篮板8助攻4抢断。至少今天晚上,火箭队总经理Daryl Morey可以笑着入眠,睡个好觉。

 

Harden的火力有多强?且不说他全方位的进攻能力,他也是联盟中少有的强力进攻后卫。很多人把他的技术跟Manu Ginobili相提并论,认为他是「黑人的Ginobili」,但是Ginobili要用「迷踪步」闪着得分,而他是可以骑上去、硬碰硬的得分。论技巧可能不及Ginobili,但对抗性是有过之而无不及,而且他仅有23岁,正当年轻气盛。Harden的天空何止是在雷霆队当老三?何止是「年度最佳第六人」?他想开创自己的天空,这是可以理解的。也有人问,这时大约签下Harden是否值得?火箭队当初愿意交易Harden,应该就是与Harden的经纪人有默契,愿意签大约长约留住他,所以才有这笔买卖。这是一种赌,也是一种信任,等到Harden打出来再签,就显得没有格局跟气度,也会被质疑诚意不够。

 

Harden才跟火箭队合练两次就有这种表现,我预估,今年他不但会入选西区全明星队,而且还会当选All-NBA Team的前三队。这不是不可能,而是非常可能的现实!

 

而林书豪亦然。火箭队签林书豪也是赌,但是赌得合理。林书豪在今天这场比赛里,把节奏控制得不错,面对防守他的两位活塞队后卫,不论是Rodney Stuckey还是Brandon Knight,都是在选秀会时身价不错的球员,而林书豪面对他们还有优势,说明林书豪的技术与经验都在提升。唯一比较可虑的是替补控球后卫Toney Douglas,打从他在尼克队时,地位被林书豪夺走后,又回当林书豪的替补,他就没打好过,这可能是火箭队的一个短板。

 

不过,在「Linsanity」落幕后,感觉对手对他的防守没有像上一季他还在尼克时那么有对策,至少在这场球里,活塞队对林书豪的策略是放投不放切,也没有施加太多压力。但以后的对手碰上他时,就可能不是这样。也幸好有Harden的到来,因为Harden也是会突分的球员,就算包夹林书豪也未必有用,这一点是Kevin Martin所做不到的。

 

另外火箭队的两笔投资,中锋Omer Asik与锋卫Carlos Delfino都打得很出色。Asik是火箭队倚重的禁区大将,防守端很出色;Delfino的速度与射程,都很适合火箭队的风格;甚至是新人Greg Smith都有10分5篮板的表现;这就是Morey今天可以睡好觉的理由。特别是Asik的表现,相信总教练Kevin McHale会特别训练他很多东西,进步太大了。

 

然而,这仅是第一场比赛,活塞队也非强队,火箭队的禁区还是有很多可担心之处,而且替补控球也是个问题。现在说火箭队就能在西区兴风作浪还言之过早,同时也需要注意,当林书豪或是Harden被包夹的时候该如何处理,上一季他饱受这个因素的困扰,现在虽然因为Harden的到来使对手应该比较不敢乱包林书豪了,但还是可能扰乱林书豪的节奏。「哈林连线」首战效果震撼联盟,相信后面的比赛才是挑战的开始。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有