加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,031,230
  • 关注人气:39,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又喊话!关键点位这一次能否稳住?

(2019-05-24 12:54:20)
标签:

官方微信wlzx0030

分类: 万隆午评

昨夜欧美股市一片哀嚎,开盘之前,大家普遍感觉今天没戏,但市场总是会出乎大多数人的意料,今天行情虽然不强,但至少走势趋稳,而且消息面上,昨夜央行领导出来喊话,表态人民币汇率没有出事,也不允许出事,这一异常强硬的讲话,对于现在人心溃散的市场来说,还是起到了一定的作用。

 

因为,现在人民币汇率持续贬值,让不少资金对于中国经济产生了很大的担忧,尤其是近期外资的疯狂撤退,更是让市场情绪异常紧张,所以在这个时候,央行出来喊话稳定市场人心,是必须要做的功课,而且光喊话肯定不够,实际上昨天央行在香港发行央票,就已经是在针对汇率稳定开始行动,因此可以预料,人民币不破7,可能是央行的底线,如果这一次汇率能够象17年、18年一样出现反攻,那对于市场将是直接利好,先不说指数会就此走强,但至少会大幅减缓外资出逃,这对于近期市场的稳定来说,有着至关重要的意义。

 

然后从格局上来看,现在外部压力给的不小,内部经济情况不太乐观,都是客观存在的事实,目前这种困局对于中国来说,短期的影响难以避免,但中长期反而是一件好事,毕竟之前国内搞基建、炒房子已经导致经济发展的方向有些跑偏,而现在在各种压力之下,大力发展自主化的科技已经是破局的唯一选择,所以现在不仅是国家政策在往这个方向急转,同样社会舆论也必须往科技方向来进行引导,这样才能够在内部形成一股强烈的“科技创新”氛围,在抵御外部压力的同时,也能够推动国内经济转型的进一步提速。

 

因此,我们广州万隆认为,虽然现在指数走势很弱,但在2850关键点位的支撑和各种政策的维护下,震荡稳定的格局仍然没有改变,投资者在操作上,没有必要天天看着指数画心电图,而是应该积极的去把握市场结构性的机会,而现在“科技创新”是A股市场怎么甩都甩不开的话题,包括今天盘面上虽然是权重蓝筹在硬挺,科技股全面回落,但明眼人都知道这就是典型的护盘行为,目的不言而喻,一方面是维持指数在这个点位的稳定,另一方面也可能是为了掩护科技股的回调行动。

 

所以投资者在面对现在行情的变化时,如果还在期盼“牛市”解套,已经是不太现实,现在与其死蹲硬等,还不如主动出击,去把握市场结构性的机会,反而可能会在震荡之中闯出一片新的天地,而现在市场的方向又十分明确,资金来回折腾、政策层出不穷、舆论持续发酵针对的无非不了还是“科技创新”,所以现在趁着科技股回调,选择一个有成长,有业绩的好股票,中长期博弈其趋势型的行情,可能才是应对震荡行情的最佳策略。

 

(以上内容不作为投资决策依据,仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有