加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,036,578
  • 关注人气:39,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罕见!两位BOSS强硬发声点出市场最新方向

(2019-05-22 14:15:58)
标签:

官方微信wlzx0030

分类: 万隆午评

这两天“华为”刷屏,昨天白天任总一开口,股市像打了鸡血,走出久违的“爱国红”,昨晚上余总又开口,说华为要搞自己的OS,今天市场果断就把国产软件拉飞了天,所以就这一点来看,市场折腾来折腾去,最核心的思路还是在科技啊!


而且,从现在外部施加的压力来看,主要打击的是国内的科技企业,对华为动手就不多说了,昨天又对国内的无人机企业(大疆)下手,这种恬不知耻的行为,简直是让人大开眼界;但我们也不能否认,外部的这种压力短期内肯定会对国内的科技企业造成一定的影响,毕竟现在是经济全球一体化的时代,两个大国谁也不能说完全离的开谁;可就长远来说,外部的压力越大,一方面会倒逼国内的产业加快进行升级,另一方面也会使得政策更加倾向于科技行业。

 

因此,现在的情况虽然看上去很危机,但正如任总所说:没有“危”,又哪来的“机”!把这句话放在投资上,也是同样一个道理;尤其是在目前全社会同仇敌忾的大背景下,坚定信心发展科技已经是自上到下所形成的共识,包括现阶段的A股,也没有落后,这段时间每天新崛起的热点几乎都是科技概念,前天的国产芯片,昨天的稀土,还有今天的5G和国产软件,实际上就体现出了市场浓厚的科技氛围。

 

所以我们广州万隆认为,现在这种情况对于投资者来说,只要选择对了方向,坚定“科技兴国”的思路不动摇,那在市场获利其实并不难,只是在操作策略上,要根据目前热点节奏切换快、科技股轮动上阵的市场环境来相应的做一些功课,具体可能要分为以下两个方向来走:

 

短线上,可以选择一些市值小且在年初科技大潮流中有过爆发的老妖股进行操作,这种股票近期反攻的力度不弱,投资者一旦短线抓住可能会获利不少,但这段时间热点切换速度很快,一旦这些股票回调,那杀伤力同样不弱,因此对于这些短线强势股,大家首先要明确“短”的思路,在操作上要保持“轻仓快交易”的策略,赚了要懂的走,而亏了也要舍得割!

 

中长线上,则尽量选择一些科技龙头和成长价值比较高的股票去进行布局,因为这一型的股票,往往是掌握着一些核心技术和市场占有率的,但这些企业普遍市值规模都较大,股价震动的幅度肯定没有小盘股那么强力,所以在投资者选择这些股票布局时,一定要有足够的耐心和毅力,始终要明确自己博弈的核心点就是“科技兴国”的大潮流,千万不要由于盘面上短线的扰动,就轻易的否认了自己的选择。


(以上内容不作为投资决策依据,仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有