加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,031,230
  • 关注人气:39,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关键时刻!一板块王者归来,凸显出新的机遇

(2019-05-21 12:25:46)
标签:

官方微信wlzx0030

分类: 万隆午评

昨日欧美股市集体飘绿,早间A股配合性低开,不少投资者看到开盘,又在哀叹盘面没戏,但反攻总是爆发在绝望之间,继昨天护盘后,今天券商再次率先吹起了本轮市场反弹的号角,并且连前期持续压盘的白马权重也王者归来,集体展开反攻之势,这是否也意味着市场将就此转强呢?


先从盘面上看,相比昨天的极度分化,今天各大热点纷纷崛起,成交量相比于昨天,也有所放大,市场由此进入了一个普涨的节奏,这一情况的出现,不仅是在盘中带起了盘面的赚钱效应,更是说明了各路资金也开始由沉寂转向于活跃;而且最关键的是,今天白马权重明显开始走强,不仅没有向之前一样逼迫指数下行,反而是在助推市场反攻,这个关键板块的在形势上的扭转,也在进一步的表明,经过这一轮下跌后,优质股的回归之旅或许就此到位,市场有望迎来新的机遇。

 

再从逻辑上看,首先,创新驱动国家战略下,我国经济已经步入转型升级的关键阶段,高质量发展是必然趋势,在此背景下,具有高质量和高成长特征的优质企业相应迎来较好的投资时期;其次,外部压力上升,虽然在短期内不可避免的会对国内的科技企业造成一定的打击,但从长期来说,反而会倒逼国内创新力量的爆发;最后,还有万众瞩目的科创板即将落地,今天最新消息显示,科创板的全面测试将在68日完成,而随着科创板的落地,政府对科创行业支持力度将持续加大,真正掌握核心技术的科创成长企业必将吸引大量资金配置,由此推动市场风格进一步向成长主题演绎。

 

所以,我们广州万隆认为,现在对于指数,一根阳线之下,表明了2800点的缺口位得到了再一次的验证,现在的指数不说会立马走出全面的反攻,但至少会保持现在震荡的格局不破;投资者对于有业绩,有成长,偏科技的好股票,要勇于介入,不要因为盘面短线上的一些变动就全盘否决A股上行的大趋势;在策略上,应该更加具备战略眼光,敢于逆市布局;针对优质股可以尽量的去打一些埋伏,低吸布局,耐心持有,尤其是科创方面的优质股,长期可博弈 “科技兴国”战略目标的实现,短期则博弈科创板落地前的波段式行情。

 

而对于业绩较差的垃圾股,我们还是坚定的认为,要彻底远离,手中如果持有这些股票的投资者现在必须要认真考虑换股了,因为从市场健康发展的角度以及而这一次监管针对垃圾股重拳整治来看,今年很有可能会是一个退市高峰年,投资者一旦不小心触雷,轻则割肉出局,重则有赔光风险!所以现在大家一定要认真审视好自己手中持股的优劣。


(以上内容不作为投资决策依据,仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有