加载中…
正文 字体大小:

盘面惊现三大不祥之兆  短线减仓时机或已来临

(2017-01-10 15:06:52)
分类: 盘后点评
  不论是从成交量还是从指数表现来看,周二A股表现都乏善可陈,沪指全天大维持低位弱势震荡,创业板则冲高回落。虽然表面上两市依旧呈现典型的结构性分化行情,但盘面的这三大不祥之兆却告诉我们这背后的真相并非如此简单,短线减仓时机或已来临。

  其一、跌停板数量是观察市场是否存在恐慌杀跌情绪最直观有效的指标,今日两市跌停板数量激增至10只,如巨阴杀跌的青岛金王、开尔新材等,这表明嗅觉灵敏的部分力资金嗅到了一丝危险气息,离场意愿坚决

  其二、前期石油、航空等混改排头兵板块均出现冲高回落走势,短线获利资金正在逐步离场,而一旦强势题材出现严重分化,大盘势必失去重要支撑;

  其三、沪指持续处于高位但上攻乏力,而成交量又迟迟不见放大,所以极有可能招致空头的反扑,而引发个股的大面积调整;

  广州万隆认为,虽然存量博弈的大背景下指数调整的空间不会太大,但分化行情下局部恐慌踩踏所造成的杀伤力也绝对不可小觑。从盘面来看,两市跌幅超过5个点个股数量达24家,除了中天能源、柘中股份这类遭到主力凶狠出货的前期强势股高位补跌外,下文提到的这三类股也极有可能遭受重创,不仅反抽无力,更暗含巨大杀跌风险,投资者需第一时间规避。

  首先,业绩变脸股如保壳命悬一线的st吉恩,股价持续跌停,再如亏损严重有退市风险的三爱富,复牌后补跌也在所难免;其次,大股东巨量抛售甚至清仓式减持股也是逢反抽出局的重点对象,如爱康科技,股价步入了明显的下降通道,区间跌幅已超30%;最后,估值高企的次新股,该板块是近期调整最深的板块之一,我们此前早已多次强调,IPO超预期提速将会倒逼次新股整体估值大幅下移,开板前股价炒作的越高,开板后深度回调的动力就越大,甚至有破发的可能,如宏辉果蔬、汇顶科技等等,所以对于绝大部分价值明显高估的次新股而言,每一次反抽都是减仓出局的机会。注意!174股或具备以上三大不利因素,后市不仅难有像样反弹,一旦大盘步入调整极有可能率先杀跌,需立即逢高调仓换股。手中个股有无杀跌风险,立即检测>>>

  万隆实战交流群:497592638 迎战涨跌每一刻,每日盘前送福利。限量加群,从速!

  风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有