加载中…
正文 字体大小:

三大异象深藏后市走势玄机 主力或暗施阴招?

(2016-12-06 15:23:27)
  尽管失守了3200大关,尽管三大股指还是绿盘,但两市个股是涨多跌少,A股暂时总算是止住了颓势的蔓延,股民们也可以先缓上一口气。那么,A股明天能否再接再厉展开修复性行情呢?盘面上的三个重要异象暗藏玄机。

  首先,成交量是一大致命隐患,尽管今天个股涨得不错,但成交量却"一朝回到解放前",基本与9月的水平接近,如此低迷的量能意味着市场参与方跟涨意愿极低;其次,A股始终受到上方缺口的压制,有分析认为,短期缺口不能回补的话,大盘后市不容乐观;最后,今天股权转让板块大幅异动,但集中爆发的依旧是四川双马、英力特等人气没有完全凋零的老妖股,并无新龙头出现,可持续性存疑。因此,指数短期或很难重拾荣光。

  回顾A股从3000到3300的这段行情,不难发现,是以大资金介入蓝筹而不断推动股指所形成的,广州万隆认为,随着监管的落地,接近疯狂的大资金收起了贪婪难看的吃相,开始逐步回归理性,蓝筹股的疯涨短期内难再现,股指将会展开震荡寻底之旅。

  从今天的走势可以看出,当幕后推手偃甲息兵后,场外增量资金的进场意愿也大幅下降,若后市还是没有领涨龙头挺身而出,恐怕A股又要重回"老朋友"存量博弈的怀抱中。而近期中小盘个股的活跃程度略有提升也正好印证了这个推断——因为资金越来越少,已经开始支撑不起大象们(蓝筹股)的起舞,主力只好暗度陈仓,逐步向本轮行情没怎么炒过的成长股中转移。300XXX等15只中小创龙头逆市拉升!十二月新领涨行情打开!马上查看上车机会>>>

  尽管之前已经试过多次失败的二八转换,但考虑到存量博弈中板块轮动炒作的特性,蓝筹股轮番炒作之下基本没有漏网之鱼,而中小盘成长股也经历了近两个月的沉寂,主力下一个目标很可能就直接瞄准成长股。所以,对于后市的具体方向上,我们建议可以主动低仓位潜伏一些超跌、近期又较多利好催化的中小盘股,如智能制造,物联网等,在主力的转移阴招得逞前率先布局。

  万隆实战交流群:497592638 迎战涨跌每一刻,每日盘前送福利。限量加群,从速!

  风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有