加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,036,578
  • 关注人气:39,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.29收评:30亿资金加仓四类股 三利好助推新一轮上攻

(2013-01-29 16:56:51)
标签:

股票

早盘股指再度小幅高开,不过由于昨日涨幅过大、急需消化,开盘后多头没能再强势发威,反而抛压过重,出现了一波急速杀跌,还在多头积极护盘,将股指拉升起来,随后展开窄幅震荡,临近午盘强势翻红,午后股指延续强势、小幅拉抬,突然遭到空头袭击,出现小跳水,不过很快便重拾升势,2点后开始加速上扬,一举创出反弹新高,尾盘强势震荡,最终上涨12.48点,收在2358.98点,报收一根小阳线,成交量继续放大,为1249亿。

 

板块方面再度全线上扬,仅有航天军工因涨幅过大略调整,其余很多板块都积极大涨,其中券商、参股金融联袂强势大涨,积极刺激着市场的做多人气,公共交通、化纤、家具用品、供气供热、环保等多个板块也紧随其后、纷纷上扬,煤炭、石油、化工、有色、机械等权重板块也积极反弹,推动股指不断上攻。个股方面也是明显的涨多跌少,很多个股都继续上攻,部分更是直接冲击涨停。据监测,今日共有30亿资金加仓券商、中小板、化工化纤、创业板四类股,直接催生出286涨停板!

 

今日市场延续昨日的大涨势头,再度高开高走,盘中虽有几次急速跳水,但都被多头强力拉起,尾盘更是加速上扬,一举创出反弹新高,很多板块和个股也都继续强势大涨,赚钱效应明显被激活,那么后市股指会如何运行呢?我们广州万隆认为,有三大利好或推动股指迎来新一轮上涨,分别为:

 

1.社保基金不断加仓。据统计社保基金去年加仓800亿元,表明其坚定看好蛇年股市。

2.QFII再次积极抄底。据报道,QFII去年再次抄底A股,2012年新开户创7年新高。

3.权威消息透露:IPO今年上半年不审不发只收材料,如属实,A股将迎来最重大利好。

 

总的来看,经过昨日的强势暴涨后,股指直接站上所有均线,多头格局异常明显,各重要技术指标已经向良好趋势发展,其中KDJ指标三线直接出现强势金叉MACD指标两线也继续靠近,也有金叉的趋势,而绿柱更是快速缩短,预示股指的反弹动能非常强劲,在场外资金大举入场的刺激下,很可能将迎来新一轮的上攻行情!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有