加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,039,806
  • 关注人气:39,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6. 8早评:把握超跌反弹机会   注意踏准市场节奏

(2011-06-08 09:52:49)
标签:

财经

宋体

个股

政策底

强势股

分类: 早盘展望

市场格局:

目前市场反映不足的是:市场对于房地产调控反应比较充分,但是对于房地产调控僵局破解,保障房建设提速的预期普遍不足

 

投资者心态:

综合情绪读数值由前期的47.31小幅下降至目前的46.85,表明目前在股指逐步出现企稳迹象的情况下,投资者的谨慎情绪依然极为浓厚,积极进场的意愿相对较低。也就是说短期内市场悲观情绪依然处于缓慢的修复过程,股指短期难以出现较这强劲的反弹。

资金流与后市

技术走势上,周二资金回流约54亿元,超跌反弹依次展开。根据斐波那契数列,预计反弹周期将维持一周左右,目标位是2770-2800点,各个超跌板块都有轮番反弹的机会,注意踏准节奏。

 

板块方面除了水利、水泥外,其余全线飘红,早盘医药股大涨,午后稀土、有色、黄金等板块崛起领涨,权重股强势整理,而水利概念因南方突降暴雨出现涝灾跌幅居前,个股涨多跌少,这就说明经过近期大跌部分个股已经逐步显现出投资价值,主力资金开始全力挖掘,此类个股将成为反弹的急先锋!机会与风险:

机会板块:短线看好保障房提速,受益的地产及周期性品种。中期看好逐步提速的并购重组板块

风险板块:抗旱救灾的板块。

操作策略

市场如期进入超跌反弹阶段,行情是否在2700这个估值底见底,最终确认还需看政策底。而政策底需结合房地产政策,以及实体经济数据如通胀、社会库存等综合判断。但不论如何,2700附近已经是低风险区域,可放心进场抄底。短线资金重点关注本周有抄底性资金集中买入的机械、煤炭等绩优低价蓝筹股。中线资金仍然关注国资整合板块。总仓位控制在6-7成较佳。

 

值得注意的是,目前市场最大的风险就是前期强势股的补跌,像今天跌幅榜前列就主要是这些个股,对于前期强势股仍以反弹后逢高减仓为主。手中个股到底是该卖还是该留?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有