加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,031,230
  • 关注人气:39,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量双针探底    后市反弹可期

(2010-11-19 09:13:17)
标签:

股票

反弹

横店东磁

华东科技

天通股份

超华科技

分类: 早盘展望

盘面综述:

昨日上证指数涨0.94%,收在2865.45主力方面:基金增持方向为保险、区域振兴,减持方向为银行、机械、化工;社保增持方向为电子信息,减持方向为新能源、新材料;QFII增持方向为消费,减持方向为化工化纤、通信、新能源;保险增持方向为煤炭,减持方向为机械、建筑、有色、化工。

 

由此可见,主力暗中又开始加大调仓力度,所以对于被主力资金持续抛弃的个股,目前必须调仓换股,与其等待此类股遥遥无期的反弹,倒不如从弱势股中快速调出,以同等价格换成反弹龙头,最大化的快速捕获反弹利润。我在万隆个股诊断室里面可以免费帮大家分析手中的股票的主力行为,点击进入-个股诊断室

 

热点板块及个股资金流向如下:

有色金属,净流入较大的个股有:荣华实业、紫金矿业、山东黄金、西部矿业、中金黄金、江西铜业、锡业股份、辰州矿业、豫光金铅。

银行类,净流入较大的个股有:光大银行银行、中国平安。

中小板,净流入较大的个股有:宇顺电子、莱宝高科、超华科技、中钢天源、横店东磁、棕榈园林、辰州矿业、奥飞动漫。

电子信息,净流入较大的个股有:华东科技、天通股份、超声电子、深天马A、京东方A、宇顺电子、广电电子、莱宝高科、超华科技、横店东磁。

航天军工,净流入较大的个股有:华东科技、天通股份、航天电子、洪都航空、航天信息、利达光电。

 

后市研判

国务院出台物价调控政策,市场理解作靴子落地。尤其是基金普遍认为后市将有超预期的调控政策,更加表面市场对抗通胀预期反应已经过度充分。QFII开始重新加大资源股的配置,说明调控力度可能会低于基金的预期。

 

而在政策走向彻底清晰前,市场走势仍偏向于触底震荡整理。也就是说,反弹性质偏重于短期技术性行为,其持续性约为2-3个交易日,反弹极限高度约为2950-3000点之间。其后市场将转入温和震荡整理走势中,直至12月初中央经济工作会议的定调转为明朗。

 

操作策略:

市场短期引领反弹的,是前期先行下跌的资源股。我们认为资源股反弹,意味着过度悲观情绪向中位线的再度反馈。资源股可短期适当进行高抛低吸,以跟随市场热点轮动。

 

    就中期而言,由于政策走向尚未清晰,系统性机会仍未显现,尤其是新兴产业普遍估值较高之下,板块轮动的机会不多。市场机会可能将集中在个股上,部分拥有并购重组预期,或者本身估值偏低的新兴产业个股,安全系数较高,容易获得中短线资金的认同。现万隆最新精选股票池已锁定近日主力资金暗中大幅吸筹的10大品种,该品种有望在接下来的反弹中率先崛起,拉出主升浪……超级主力疯狂吸筹+政策大力扶持+全年业绩剧增=下一支横店东磁  新一龙头崛起!点击查看。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有