加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,039,806
  • 关注人气:39,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘面透露四大反弹信号

(2010-11-18 09:03:30)
标签:

财经

万隆

沪深

止跌

反弹

银行股

股指

股票

分类: 早盘展望
    受近日大盘暴跌和隔夜外盘大跌的影响,昨日沪深两市继续惯性下探,直接跳空低开,维持低位震荡整理,盘中3波上攻都未翻红均以失败告终。2:00后,股指又无厘头的展开跳水,最终在2824点企稳。上证报收2838.86,下跌1.92%约55.7点,成交量大幅萎缩仅有1621亿;深证报收11917.5,下跌2.45%约300点,成交量也大幅萎缩仅有1297亿。

    两市昨日的总成交金额为3022.77亿元,和前一交易日相比减少1121亿元,资金净流出约116亿。煤炭、有色金属虽有小量资金开始流入,但仍未止跌,而前期强势的医药、磁材概念、中小板、酿酒食品则开始出现大面积补跌。市场恐慌情绪蔓延,下跌个股进一步增加,我们近期一直提示的反弹就减仓的策略被市场证明是正确的。尤其是对于主力大幅逢高出货的个股,决不能抱有一丝侥幸,逢高应果断清仓48只股今日反弹必须斩仓出局

    自11.11大盘见顶3186.72后,到今天短短5个交易日,股指已下跌362.6点,跌幅为11.38%,可以算上史上又一暴跌。但细看盘面,我们发现昨日盘面已经悄悄地透露出四大止跌反弹信号,如下:

    1.成交量首现大幅萎缩:昨日沪市成交量仅有1621亿,较昨日大幅萎缩28%多,,仅比前期大盘上涨时半天的成交量多一点,这就说明经过这几天的暴跌,做空动能已经得到充分的释放,后市下跌压力减少。

    2.技术性反弹要求强烈:短短5个交易日,股指已下跌362.6点,跌幅非常大为11.38%。3浪上涨从9月底的2573.63到本次见顶,股指上涨613.09。4浪调整的幅度最大为0.618,即379,理论值为2790点。昨天最低跌至2824.12,已基本接近。且考虑到股指已跌倒年线、60日线、450日线的交叉段,此处支撑非常强。所以后市股指继续下跌空间有限,技术性反弹一触即发。

    3. 银行股止跌企稳:前期强势的医药、磁材概念、中小板、酿酒食品昨日开始出现大面积补跌,说明下跌已进入尾声。而同时昨日银行股表现非常出色,明显有拒绝调整的意味,早盘股指跳空低开,而银行股普遍没有低开,走势也非常平稳,随后银行股基本上都是红盘的状态,说明有资金开始对其关注,银行股有望带领股指止跌反弹。

    4.公开市场资金有望净投放:本周公开市场到期资金为1000亿,昨日央行发行100亿1年期央票,今日发行160亿3月期央票,如果今日不进行正回购操作,本周将有望实现连续四周净回笼后的首次净投放,且达740亿。考虑到世界热钱的泛滥,且在人民币升值预期,以及高通胀、负利率时代,资金要想增值可用途径不多,而股市绝对是很好的去处,所以资金面上将逐步宽裕,这对股指止跌反弹起到重要作用。

    综合来看,短期大盘将逐步止跌企稳,有望展开技术性反弹,建议投资者在目前点位不宜继续盲目杀跌,重仓投资者可继续持股等待反弹时机的来临。对于轻仓投资者,可适当关注超跌板块及个股的反弹机会;如果从中线布局角度来看,投资者可继续锁定创新成长类品种和实质性重组潜力品种。尤其是主力资金在近期暴跌中暗中抢筹的个股,将会被快速拉高以制造热点来活跃盘面,这类个股将成为接下来超跌反弹的急先锋……超级主力疯狂吸筹+政策大力扶持+全年业绩剧增=下一支横店东磁  新一龙头崛起!点击查看

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有