加载中…
正文 字体大小:

如何提高英语听力到口语?一些好方法分享给大家

(2016-03-14 11:12:45)
标签:

杂谈

  很多人都会问:英语口语怎么学?如何提高?英语是什么?英语是语言,语言是用来交流的,所以英语口语就是学说话。就如同粤语,客家话等,在一个氛围中经常交流,经常说,那么慢慢就会学会了。那么现在就来说说口语的学习方法!

  一 先说说听,其实口语是和听力挂钩的,所以第一步就是练听力。现在网络时代,所以网上有很多资源可以学习,也可以利用听写软件,比如很经典的听写软件《大口啃英语》,你可以从近百个不同难度的课程中找适合自己的,然后就是每天去练习了。

  怎么练习听力?用《大口啃英语》的逆向听写功能每天听写,可以给自己设置一个目标,比如一天听写达到200分(大约听写一个小时可以达到200分),每条句子听写3,5遍,达到耳熟能详的程度。现在有VOA,BBC,影视剧台词,新概念,走遍美国,中小学教材课文等材料可以用来听写。这个软件的听写功能制作得很细腻。所有句子都是中英对照的,句中的单词点击可以查看词义,大部分都有读音,在听写的过程中,不会的地方可以看提示,写好后,软件立即判断对错,一般听写是很枯燥不容易坚持的,但用这个软件不一样,因为听写功能做得象猜词游戏一样有趣,可以让人不知不觉听写上很久。这种听写训练是精听。如果你没有时间坐在电脑前精听,也可以把听力材料拷手机上,平时在车上,路上的时候反复听,这是泛听,泛听的一个缺点是很容易走神儿。

  二 既然口语是语言那就得开口说,首先训练胆子是一个很重要的事情。许多人不敢开口说的原因是什么?怕出丑吗?怕有口音吗?怕别人看你吗?这些都是借口,这是你心中不够坚定,是你没有想学的心!这里来说说如何自己练,可以挑选自己喜欢的文章美文,每天把录音器开好,大声的读出来,一篇文章读个10遍。然后可以听自己的录音,听听哪里有错误哪里不好。这样既可以帮你积累好的词汇好的句子之外,也练习了开口说。美剧别说不可以提高口语,可以找老友记等美剧每天跟读模仿里面的人说话。方法如下:可以跟读整句话,也可以暂停一句一句的来跟读,反复读,这既能对听力有帮助,也帮助了口语。

  三 经过上面两步后,相信大家都可以开口说了。到了这一步之后要提高的方法就是与人交流了。现在不是生活在外国,所以周围人都很少说英语,这样你只能找志同道合的朋友来练习了。学生的话有英语角有同学可以对练,职场的人也可以找好朋友练。当然啦,免费的方法有很多,可以上网玩facebook或者skype找老外聊天,也可以找个喜欢中文的老外来互相学习。别说中国没老外,老外很多。当然了最好的方法就是上个口语课了,我之前也有报过在线口语课,什么时候有时间都能上课学习,还不用跑老跑去,外教水平很赞而且性价比高,有适合各种人群的课程。当然啦,口语课的老外都是专业的,可以改正发音,改正语法的错误,用词用句子等错误。系统的口语学习和主题练习很有必要,这些都是自学、英语角以及找老外学习所得不到的指点。如有时间和资金支持,人数少、课程体系完善以及好的师资对口语的帮助会很有效。

  看完之后大家对于英语口语怎么学都有方向了吧? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有