加载中…
个人资料
琅琊飞侠
琅琊飞侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,682
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年近七旬老人月工资几百,却捐出万元支援武汉

(2020-02-04 16:37:30)

大家还记得几天前有一个视频么,一位一环卫工大爷在派出所扔下一万两千元捐款,转身就走了,也没有留下自己的姓名和联系方式,而是留下了一张纸条,上面写道,急转武汉防控中心,为白衣天使加点油,我的一点心意

看着大爷远去的身影,不是那么壮实,穿的也很朴素,一看就不是有钱人,生活也不会富裕。

一个环卫工人,一个月才600元钱,一万两千元,那需要18个月才能积攒到这些钱。也就说近2年的工资,都捐出去了。

经过多方查找,终于找到这位老大爷,他叫袁兆文,今年68岁,是一名普通的环卫工人。而且,他自己身体还不好,患有扩张性心肌病、冠心病、肺气肿等疾病,药从来就没有断过。

试想,一个常年有病在身,需要天天服药,一个月就600元工资的老年人,把近2年的工资捐出去了,为了啥?

在问及他老人家的时候,他说自己着实为武汉那些医务人员感动了,自己做点这啥不算啥,“人家能豁出生命,不能做点贡献吗?”“做了这个决定,此生无憾!心里很痛快,比给我吃啥都开心。” “哪怕生命结束了,也能画上个圆满的句号。”

看看这些朴实不过的话语,这是老人最大的心愿,就是为疫情防控工作,尽自己的一点力量、作自己的一点贡献,自己感觉比吃啥都开心。捐出这些钱,也算了了自己的一个心愿,圆了自己的一个梦,可见老人的心始终在牵挂着武汉,始终与武汉人民在一起。

一个年近70的普通环卫工人,本来就靠600元的工资维持生活,还要买药看病,却捐出了12000元钱,支援武汉人民。

用什么赞扬的话,都无法表达对袁老的崇敬之情,只有由衷的敬意,只有竖起大拇指,为您点赞!

袁老尚都如此了,而我们很多人都没有做到这一点,我们的条件比袁老好很多,但是我们的思想境界尚不及袁老,我们都应该向袁老学习。

这场战疫,是我们共同的,我们都是战友,尽力而为,每个人都贡献自己的一份力量,那将汇聚成磅礴的力量,必将夺取战疫胜利。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有