加载中…
个人资料
钟表传奇
钟表传奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,617
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨晚10时正式停用 “成都第一钟”而立之年退休

(2010-06-03 09:49:11)
标签:

电信

塔钟

天府广场

而立之年

大楼

成都

it

分类: 手表

“天府广场的成都电信枢纽大楼塔钟6月2日晚上10时正式停用了。”昨日,市民倪先生告诉记者。记者立即与四川电信成都分公司相关负责人核实了此消息,其表示确有此事。随后,记者来到天府广场,发现塔钟已停止了转动,提前享受起“退休生活”。

  据了解,1969年,该塔钟钟楼与成都电信局大楼一起修建。1978年,钟楼开始正常运转,塔钟是上海钟表厂生产的,每天误差30秒,每天都得人工校正两次。“成都第一钟”成为成都标志性建筑。1996年,塔钟换成电子钟,实现了电脑控制,精确度大大提高。

  现在“工作”了32年的“成都第一钟”也要退出天府广场了。近年成都打造“两轴四片”特色区域,天府广场规划拆除电信大楼和塔钟,原址将修建天府大剧院。今年开始,电信大楼工作人员就陆续搬离。“我们明天会正式发布公告宣布塔钟停用,然后把地块移交给政府相关部门。”四川电信成都分公司相关负责人表示。

  “你现在还会看那座塔钟的时间吗?”“很少了,现在都习惯看手表和手机上的时间。不过觉得塔钟很有特色,算是天府广场的一个景观。”昨日记者在天府广场采访了几位市民,发现不少人并不从塔钟获取时间信息,而是将其看作一个特色景观和城市记忆。市民凌先生今年60岁,他回忆说,当初说起天府广场,塔钟绝对是标志性建筑,“老成都”对此记忆深刻。“这个钟拆了太可惜了。”不少市民也流露出对塔钟的眷恋之情。目前,电信部门也不清楚塔钟最终去向,“电信大楼肯定要拆,塔钟是否保留,谁来保存,我们就不知道了。”


 

 

 

更多新闻请访问

新一代移动电子商务M2tong无线贸易通欢迎您的光临
http://www.m2tong.com/news.do?method=getNewsIssueInFrontPage

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有