加载中…
个人资料
钟表传奇
钟表传奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,631
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江诗丹顿 - 巧夺天工的制表艺术

(2009-12-21 13:16:50)
标签:

m2tong

杂谈

分类: 手表

PATRIMONY TRADITIONNELLE CHRONOGRAPH by Vacheron Constantin江诗丹顿PATRIMONY TRADITIONNELLE计时码表

42毫米玫瑰金表手动上弦导柱轮码表,配有Vacheron Constantin江诗丹顿的Calibre 1141机芯。乳白色表盘,公里/小时为单位的计速仪,3点位置有30分计数器,9点位置是分钟计数器,蓝宝石水晶后盖,符合人体工学的按钮,防水30米。


江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术

‘Patrimony’—江诗丹顿(Vacheron Constantin)这个全新系列的名字已经说明了一切。正如在10 Rue du Tourbillon(即这一颇受尊敬的品牌之现代化制造设施所在地)工作的人所说, Patrimony与Malte及Quai de l’Ile系列一样,都可称得上是 “这个日内瓦制造大家的支柱”之一。事实上,成立于1755年的Vacheron Constantin江诗丹顿,是至今从未间断运作的历史最悠久的瑞士手表制造商之一。

Patrimony 唤起了Vacheron Constantin江诗丹顿在过去数个世纪中所固有的守时价值理念的精华。圆润,纯净,典雅,超薄。用一个词概括,那就是永恒。归根结底Patrimony在本质上依然是一个纯粹的手表产品。

基于Vacheron Constantin江诗丹顿的长久历史,Patrimony从品牌250多年发展中所形成的设计规范里汲取了灵感。我们也更确切地说,它使用了该品牌的“遗产”,重新阐释了此项传统,并把它带入到现代社会。


江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术
PATRIMONY TRADITIONNELLE 38MM

一棵树上的两个分支

该系列的两种款式Patrimony Traditionnelle(传统遗产)和Patrimony Contemporaine(当代遗产),分别从略微不同的方面诠释了相同的古典概念。

灵感源自公司历史性超薄型号的Patrimony Contemporaine(当代遗产),极富特色弧形曲线,拱形表盘,齿轮以圆木纹装饰,梯形刻度和棍状指针,赋予这款手表优雅的纯洁与极具当代风格的精美感。

灵感同样取自世袭来源的Patrimony Traditionnelle(传统遗产)系列,采用了历史上突出的表壳和表耳,精制的宝圈,环绕蓝宝石水晶的精致滚花,以及银色表盘和太妃指针。


江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术
CALIBRE 4400

去年,该系列推出了有史以来最复杂的款式--- Patrimony Traditionnelle Calibre 2755。这款手表配万年历,三问报时功能,充分显示了江诗丹顿腕表精密计时的完美一面。尽管功能复杂,这款表的表盘相当清晰和容易识读,是Patrimony系列的经典之作。它的超大型日期、星期日期和月份日历,以及巧妙设计的偏心指针,让陀飞轮可以清晰可见。这款手表的设置精巧完美,以黄金和金属营造出典雅高贵的气息,是清新典雅的绝顶之作。

为了成为“耐心建造的参考线路”, Patrimony Traditionnelle系列今年又增加了几款新作。一款全新的独家手动上弦机芯Calibre 4400,以其可靠和耐久的特性成为典范;配有闻名遐尔的Calibre 1141的一款万年历时计和一款优秀的码表;镂空陀飞轮和珠宝镶嵌款式。

拥有日内瓦印记的38毫米自制Calibre 4400机芯

Calibre 4400的出发点正是该品牌完全自行研制一个能作为江诗丹顿未来系列精密时计基础的决心。品牌的工程师和钟表技师们因此开发出了一个具备耐用性和可靠性的机械手动上发条机芯。这个产品的可靠性与耐用性都无可非议。用行话来说,该款机芯被冠以“牵引机”的美誉。

Calibre 4400为11 ½”’ ,直径28.5毫米,厚度2.8毫米,振动频率为每小时28800 。六点钟位置显示时,分和小秒,而发条盒提供的动力储备超过60个小时(相当于一个长周末)。结构典雅高贵,盖有日内瓦印记(日内瓦或日内瓦盖章标志),满足了设立于1886年的这个独家盖章标志严格的设计技术要求和标准,并且只用于在日内瓦进行运作和组装机芯。除了严格的产地要求,为了显示精湛的技艺及严谨的美学价值,日内瓦印记指定了12个基本技术性要求。即对于机芯的一切组件,无论可见还是隐蔽,都要求在精整加工、抛光、倒角、修钸、平衡、手工工艺、一致性和协调性各个方面达到优秀的技术水准。所有的钟表技师都会告诉你,对每个微小环节都精心关注的手表一定会被比其它产品更好用,更耐久。


江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术
PATRIMONY TRADITIONNELLE CHRONOGRAPH PERPETUAL CALENDAR

Patrimony Traditionnelle的38mm手表使用这款非常现代、高性能、坚固耐用而又经典的机芯。大号的机芯让佩戴者可以通过镶嵌在18克拉玫瑰金表壳上的蓝宝石水晶后盖欣赏到内部的构造。防水30米,38毫米的表身使人呼应着该系列富有特色的外形。在弧形防反射的蓝宝石下是一个银白色的表盘,带褐色条纹装饰的黑色指针,6点钟一个蔚蓝色的秒针,以及太妃针盒黄金刻度。这款手表已经成为经典得一款稀世杰作。

问题的核心

完全不同、富有传奇色彩的1141系列机芯,是一只手工上弦的导柱轮码表,用于全新的Patrimony Traditionnelle万年历计时码表和Patrimony Traditionnelle计时码表。这款神奇机芯的构造已成为本领域的参考标准。数个时计历史上最享誉盛名的计时码表(Vacheron Constantin江诗丹顿, Patek Philippe百达翡丽和Breguet宝玑等独家使用)配备了这款机芯。对于江诗丹顿来讲,时计艺术这项杰作是按照该品牌自己订制的标准完成,并且正在给这个日内瓦品牌的计时码表产品带来生机。

在计时码表版本中,这款机芯位于42毫米机身的核心,乳白的表盘搭配以特别容易辨别的指针。用公里/小时表示的转速仪环绕表盘,并在中间留下足够的空间,使3点位置的30分和9点位置分钟定时器的可读性趋于完美。二者都能使人想起20世纪40年代那个历史上计时码表多产的年代。这款手表以其18克拉的玫瑰金机身,防水30米,蓝宝石后盖和符合人体工学的推片,成为典范,展现了一只拥有微妙动感优雅的手表。


江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术
镂空PATRIMONY TRADITIONNELLE

寻找光明

精致、优雅、色泽这些质量在Patrimony Traditionnelle镂空腕表系列的款式中表现尤为突出。两种机芯赋予了本身简约、镂空的轻薄技艺,这也是由制表大师掌握机械机芯的技术需求、雕刻大师展现机芯精髓的超凡雕刻技艺的相辅相成的技能。

Calibre 1003 SQ手动上弦机芯厚度仅为1.64毫米,并盖有日内瓦印记。Calibre 1120 SQ自动上弦机芯于1967年面世,厚度为2. 54毫米,堪称自动上弦机芯的杰出典范。Calibre 1003 SQ机芯用于直径30毫米的18K白金表壳,而Calibre 1120SQ机芯则用于直径为38毫米的表壳。结构、透视效果和闪烁光线的构造,也因在表圈上镶嵌的64颗或82颗圆钻而熠熠生辉。


江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术
江诗丹顿 <wbr>- <wbr>巧夺天工的制表艺术
PATRIMONY TRADITIONNELLE 珠宝表

仍然在机芯领域,还有另一款手动上弦机芯也刻有日内瓦印记,那就是Calibre Vacheron Constantin 1400机芯,用于奢华的Patrimony Traditionnelle珠宝表。在这个罕见的款式中,镶嵌宝石本质并非是用来装饰手表,而是用来展现外形的纯正与和谐。不过,或许是由于它传统的外形,复杂密集的宝石和匀称的表面,不仅恰当展示了宝石的镶嵌,还大大烘托了手表平衡的美感。这又是一个划时代的艺术成果。

 

新一代移动电子商务M2tong无线贸易通欢迎您的光临
http://www.m2tong.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有