加载中…
个人资料
历史刘老师V
历史刘老师V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,833,307
  • 关注人气:5,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魔幻聊斋之被阎王惩罚的悍妇

(2015-01-26 11:46:06)
标签:

刘宴斌新浪博客

聊斋志异

蒲松龄

杂谈

分类: 聊斋那些事儿

                    魔幻聊斋之被阎王惩罚的悍妇 

                           文\刘宴斌

 

  山东某地有位名叫李久常的年轻人,平日里非常喜欢做一件事情,那就是喝酒。然而,让他怎么也没用想到的是,自己喝酒竟然和阎王喝上了交情。

 

  一日,当他独自一人在野外饮酒的时候,忽然看见一阵旋风从远处向自己这边刮了过来。和当时大多数人的想法一样,李久常认为这阵旋风是阴间鬼差路过此地所形成,抱着敬畏鬼神的原则,他举起自己手中的酒杯,对着旋风一连抛洒了杯美酒。

 

  不久之后,李久常恰好因为他事而路过某地。忽然,路边不知何时竟然出现了一座高大宏伟的殿堂。

 

  李久常感到非常好奇,正当他准备从殿堂前走过去的时候,里面却忽然走出来一个人,直接向他走了过来,并热情地邀请他到殿堂中一坐。

 

  一个素不相识的人,在一个自己并不熟悉的地方,邀请自己进入一个不知何时冒出来的殿堂之中。和大多数人的想法一样,李久常认为这里面一定有诈。

 

  于是,李久常便宛然谢绝了那人的邀请。

 

  但是,那人实在是太过热情了,以至于李久常不去都不行。见他有些推脱,那人竟然拉起他的衣服就把他往里面拽,好像和自己关系很熟似的。

 

  慌忙之间,李久常便问那人是否认错人啦但那人却一口咬定自己没有认错人,并且当即就喊出了他的名字。

 

  既然人家认识自己,又是那么热情地邀请自己,李久常便不好意思进行推辞了,只好跟随此人进入到了殿堂之中。

 

  然而,进门后的第一眼就把他给震撼住了——只见一旁一个中年女子手脚全部都被钉在了十字架的木板之上,正在万分痛苦地呻吟着。

 

  但是,再仔细一看,李久常当即就被惊呆住了——因为木板之上正在受刑的不是别人,正是平日里自己家里那位十分凶悍、霸道的嫂子。

 

  但是,李久常非常清楚的记得,自己的嫂子因为臀部生了恶疮,已经在床上躺了两年多了,现在怎么又会在此接受如此残酷的刑罚呢

 

  李久常转念一想,他们不会和自己家有仇吧,把自己家的人都给骗来,然后借机进行打击报复。

 

  于是,有所警惕的李久常便自动停止了前进的步伐,并且开始慢慢往后退缩。但是,在那人的一再催促下,他还是硬着头皮向前走了去。

 

  来到大堂内,只见一位头戴王冠的王者正坐在大堂之上,其气场不怒自威,让人不寒而栗。

 

  于是,为了避免遭受到残酷的刑罚,李久常便当即给堂上王者跪了下来,低头趴在地上一动也不敢动。

 

  然而,就在此时,堂上的王者却连忙让一旁的差役去把李久常给扶了起来,并且主动安慰不要害怕,表示自己只是把他请来表达一下自己的谢意,并不会伤害他。

 

  表达一下自己的谢意?真的假的,听到此话后,提心吊胆的李久常总算是把自己那颗悬在半空中的心,结结实实地给放到了肚子里。

 

  但是,内心稳定下来之后他的脑子又快速运转起来——王者为何要感谢自己呢,自己没有帮助过他什么忙,何来谢意呢?

 

  然而,王者接下来的一句话,一语点醒梦中人——王者问他是否还记得有一次他在野外喝酒的时候对着从他身旁走过的旋风抛了几杯酒。

 

  闻听此言,李久常当即就明白了过来,原来这位王者是位鬼仙。但在结合现在的情况一想,鬼仙中的王者应该就是阎罗王喽。

 

  直到这时,李久常才彻底搞清楚了整件事情的来龙去脉原来自己那天在野外喝酒的时候,正好遇到阎王爷化作的旋风路过此地,而自己向旋风中所抛洒的几杯美酒,阎王爷也都喝到了,因此才把自己给请来表示感谢。

 

  然而,当他再次回过神来,看到自己嫂子那极度痛苦的表情后,便请求阎王爷手下留情,放回自己的嫂子。因为不管怎么说,她毕竟是自己的嫂子,自己不能眼看着她受罚而不管。

 

  但是,阎王爷却并不打算给他这个面子。阎王爷之所以这样做,都是因为三年前他的嫂子做出了一桩天地不容的孽事。

 

  原来,李久常的这位嫂子是他哥哥的原配,但结婚多年肚子却一直都没有动静。所谓不孝有三无后为大,为了延续李家的香火,他的哥哥又迎娶了一位小妾。

 

  几个月后,让李家人(他这位嫂子除外)欣喜不已的是,这位小妾的肚子竟然非常的给力地怀了。

 

  当然,对于李家人来说的好消息,当却在他的嫂子这里成了最大的坏消息。

 

  说来巧合的是,李久常的这个嫂子还是一个妒忌心非常强的人,自己生不出孩子也就罢了也绝不允许让这个小妾顺利生出孩子来。

 

  于是,在小妾生产的时候,他的嫂子发现这位小妾的小肠缠在了子宫之上。所以,在接生的时候她就偷偷拿了一根绣花针插在了小妾的小肠之上。

 

  当小妾生产完后,她的小肠又重新复位,也被带进了小妾的腹部。所以,在接下来的几年的时间里,小妾的腹部时常都会莫名其妙地剧烈疼痛一阵子。

 

 为此,小妾不仅没少吃了苦涩难咽的汤药,而且李家也为此没少花了冤枉钱但是最终都因为找不到病源而作罢。

 

 当然,对于这件诡异的事情,除了他的嫂子之外,全家人都不知道这究竟是怎么一回事儿。

 

  听完阎王爷的讲述,李久常也认为自己的嫂子确实做得有些过分了。但是,他依旧还是一个劲请求阎王爷给他的嫂子一个改过自新的机会。

 

  好在,在李久常的一再请求下,阎王爷终于松口了。阎王爷表示,只要他的嫂子洗心革面、重新做人,这个机会自己还是会给的。

 

  于是,在李久常表示感谢后,便走出了殿堂,准备回家找自己的嫂子好好谈一下,让她不要再为难小妾,一家人好生过日子。

 

  回到家后,他便来到了自己哥哥的家中。好,虽然嫂子躺在血迹斑斑的床铺上,但毕竟还活在人世上。

 

  但是,就在李久常走进个家门的时候,他又见证了自己嫂子那极为凶悍的一幕。

 

  原来,虽然他的嫂子已经病倒在了床上,但却依旧无时无刻地注意着小妾的一举一动。而就在李久常到来之时,哥哥的小妾又做了一件非常不合嫂子心意的事情,只见他的嫂子此时正趴在床上对着小妾破口大骂,大有要下床把她给撕碎的意思。

 

  想想自己嫂子在阴间的惨状,李久常便急忙上前进行劝说。劝说他的嫂子为人不要如此的凶悍,做人要大度一些,不必因为一些小事儿把自己的身体给气坏了。而且,李久常还特意提醒自己的嫂子,她现在之所以会躺在床上病成这样,也都是她自己造孽的结果。

 

  然而,对于他的嫂子而言,自己刚才的气还没有发泄完,现在又被自己的小叔子给当面指责一通,心里当即就受不了了。

 

  于是,他的嫂子又把枪口对准了他,又把他给骂了个狗血淋头

 

  然而,李久常对此却并没有放弃,表示自己能够说出一件她曾经做过的一件伤天害理的事情来,而且这件事情只有嫂子一个人知道,除她之外,其他人是根本不可能知道的。

 

  听到他说的话,这回他的嫂子稍微安静了下来,表示自己行得正、坐得端,从来都没有做过什么伤天害理的事情,半夜就是鬼来敲自己的门,自己也照样安然入睡,眼睛都不会眨一下。

 

  但是,当李久常一字一字地说出“针刺人肠”四个字的时候,他嫂子的脸色顿时大变,连忙问他从何处听说的这件事情。

 

  于是,李久常便把自己在半路上的奇遇,如实地告诉给了自己的嫂子。

 

  听到李久常的讲述,他的嫂子顿时便被吓得脸色苍白,身体也不由自主地颤抖,并且一再发誓自己从今以后再也不敢做伤天害理的事情了。

 

  片刻之后,她便觉得自己身体没那么痛苦了半月之后,她的身体竟然莫名其妙好了。

 

  自此以后,李久常的嫂子痛改前非,开始与小妾和睦相处。

 

  后来,当小妾再次生产的时候,小肠第二次缠住了子宫已经改过自新的她,悄悄地拔去了之前插在小妾小肠之上的绣花针。

 

  自此,小妾的腹部再也没有出现过那种莫名其妙地痛苦了。

 

  所谓:若非人不知,除非己莫为;所谓:人在做,天在看,说的就是这个道理!


  参考文献:《聊斋志异·阎王》

 

    文史可以写的好看:1)史上第一起性贿赂案件

                    2)敢在外国使者面前讲荤段子的秦国太后

                    3)史上唯一掉进厕所而死的国君是谁? 

                    4)春秋时期诡异的鬼魂杀人事件        

                    5)荒唐国君朝堂上玩弄寡妇内衣

                    6)因不想当官而躲进冰窖冬眠的楚国奇人

                    7)一场由特异功能引发的宫廷血案

                    8)聊斋中被虱子给咬死的懒汉

                    9)揭秘:女扮男装最早兴起于何时?

                   10)揭秘:因调戏小姨子而被俘的国君

                   11)春秋时期被老寡妇赶走的国君

                   12)魔幻聊斋之少妇引发的情杀案

                   13)史上第一位被太监逼死的太子

                   14)聊斋中瞧不起孙悟空的牛人

                   15)西游揭秘:猪八戒是如何成为神仙的?

                   16)孔子周游列国源起一场美人计

                   17)聊斋趣事之甘戴绿帽子的邮差

                   18)聊斋原著中是如何写人妖的?

                   19)魔幻聊斋之未婚而孕的少女

                   20)魔幻聊斋之阉割父亲的富二代

 
     声明: 

   本博客作品,除注明外,皆为博主原创,网络转载请注明出处及作者姓名,纸质媒体如有采用,请通知博主!未经博主同意私自刊登者,视为同意1000元/千字!

    【法律顾问:北京百瑞(济南)律师事务所郑燕飞律师】      

   现已完稿《春秋战国那些奇人和怪事儿》系列故事,现正在筹写《聊斋那些奇人和怪事儿》,有意出版此书的朋友,请与本人联系,谢谢!

           博主联系方式:

           新浪邮箱:liuyanbinlishi@sina.com

           QQ:179127037(请注明缘由)

            手机:15552197133(手机短信)

          新浪微博私信

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有